.
🌼 jueves 25 abril 2024

Manuel Ruiz consigue su reto en el Annapurna

El corredor yeclano Manuel Ruiz Quílez, después de diez etapas, consiguió su reto de completar el circuito de los Anapurnnas más la subida al campo base con un total 300 kilómetros.

Después de recorrer el circuito de los Annapurnas en solitario y pasar el Thorung La Pass  a 5416m, tocó subir al campo base de la montaña sagrada Machhapuchere de 3.700m y al campo base Annapurna a 4.130 metros. En la zona hay montañas de más de siete mil y ocho mil metros de altura.

En definitiva, reto conseguido: 300 kilómetros de prueba hasta los 4.130 metros de altura.

Desde el Club Fondistas Yecla quieren felicitar a Manuel Ruiz por su gran hazaña.

VI Media Maratón de montaña Sierra de Peña Rubia

Cuatro integrantes del club Fondistas Yecla se desplazaron hasta Villena para tomar parte en la VI Media Maratón de Montaña Sierra de Peña Rubia que cubría una distancia de 23,5 Km y acumulaba +1.250 metros. Buena mañana para practicar este deporte con una temperatura agradable y con ausencia de viento. Los resultados obtenidos fueron:

Nombre Tiempo Pos. Cat.
Javier -P. Rivera Molina 02:27:16 30 13
Juan José Candela Gil 02:46:52 100 9
Sergio Juan Martínez 02:49:49 124 61
José Manuel Aguado Gutiérrez 02:53:05 136 69

V Carrera Popular de Pétrola

En una mañana muy desfavorable, con frío, aire, amenazando a lluvia, pero que esta no molestó durante la misma, salvo pequeñas gotas que cayeron en algunas fases y sobre un trazado completamente llano, que transcurrió sobre una distancia de 11.200 metros, con salida en el casco urbano, desde la Avenida de la Constitución de Pétrola, el domingo 27 de noviembre de 2016, se celebró la V Carrera Popular de Pétrola,  que es la antepenúltima prueba puntuable para el circuito provincial de carreras que organiza la Diputación de Albacete, ya que sólo restan dos (Socovos y Navas de Jorquera) para acabar la edición 2016.

La carrera de Pétrola , después de las dos últimas pruebas tan duras y exigentes, como fueron Lietor y Alcaraz, supuso un alivio para los corredores, ya que no tuvieron emplearse con tanta fuerza, pues discurrió por buenos caminos, en su mayor parte por el perímetro de la laguna salada de Pétrola, que forma un importante ecosistema acuático, donde predominan en su época de paso una importante comunidad de aves (flamenco, patos, etc.).

En esta prueba participaron 530 corredores y contó con la presencia de nueve integrantes del Club Fondistas de Yecla, que obtuvieron las siguientes clasificaciones:

XXXIII Media Maratón y 10km de Benidorm

A la turística ciudad de Benidorm acudió David Yago Aliaga, para tomar parte en esta prueba que cubría 10.000 metros. Una carrera con falsos llanos y unas pocas subidas, pero muy buen recorrido por el paseo de la playa, acompañado en algunos tramos por una fina lluvia con un gran ambiente en todo el recorrido. David cruzó la línea de meta en 43:45 logrando estar entre los 20 primeros de su categoría.