.
🍇 viernes 18 octubre 2024

Cuatro medallas en el Campeonato Regional de Natación

El pasado fin de semana, en la piscina olímpica del SPA Punta Calera en Los Alcázares, se celebró el Campeonato Regional Absoluto de Natación, donde participaron 11 clubes de toda la región. El Club Natación Yecla – Home by Fama destacó con una notable actuación, logrando un total de cuatro medallas en la categoría infantil.

El equipo yeclano estuvo representado por 12 nadadores, quienes previamente habían superado la marca mínima de inscripción. A pesar de que el campeonato se disputa en categoría absoluta, también se realizaron premiaciones en la categoría infantil, donde el Club Natación Yecla brilló con luz propia.

Medallas y Logros Destacados

Paris Ortega

se coronó con la medalla de oro en la prueba de 50 metros mariposa en la categoría infantil. Miguel Ibáñez obtuvo tres medallas de bronce en las pruebas de 400 estilos, 400 libres y 200 mariposa, todas en la categoría infantil.

Además de las medallas, los nadadores del Club Natación Yecla lograron notables mejoras en sus marcas personales. El club fue el segundo con mayor progresión de marcas en todo el campeonato, estableciendo seis récords absolutos del club y seis mejores marcas por edad del club.

• 17º puesto: Héctor Vicente Muñoz – 58»02
  • 28º puesto: Paris Francisco Ortega Herrera – 1’01»39 (4º en categoría infantil)
  • 30º puesto: Alejandro Quilez Azorín – 1’02»03
  • 38º puesto: Manuel Ángel Ortega Rico – 1’04»34 (10º en categoría infantil)

400 Estilos Masculino

• 10º puesto: Miguel Ibáñez Carpena – 5’22»02 (Medalla de Bronce en categoría infantil y récord absoluto del club)

100 Espalda Masculino

• 13º puesto: Héctor Vicente Muñoz – 1’06»32
  • 26º puesto: Alejandro Quilez Azorín – 1’12»59

400 Libres Masculino

100 Mariposa Masculino

• 6º puesto: Héctor Vicente Muñoz – 1’02»06 (récord absoluto del club)
  • 25º puesto: Paris Francisco Ortega Herrera – 1’10»10 (5º en categoría infantil y mejor marca del club en la edad de 15 años)