.
🌊 jueves 19 septiembre 2024

Eva Navarro lleva a España a semifinales con un gol crucial en la tanda de penaltis

La selección española femenina de fútbol ha asegurado su pase a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer a Colombia en una emocionante tanda de penaltis. Una de las heroínas del partido fue la yeclana Eva Navarro, quien marcó uno de los goles decisivos en la tanda y aseguró la victoria de España tras un emocionante empate 2-2 en el tiempo reglamentario.

España comenzó el partido con un planteamiento ofensivo, pero fue Colombia quien tomó la delantera en el minuto 11 gracias a un gol de Mayra Ramírez. Las españolas lucharon por igualar el marcador, pero no fue posible hasta casi el final del partido. Fue la carabanchelera Jenni Hermoso quien consiguió marcar el primer gol para España en el minuto 79, aprovechando un rebote tras un disparo de Salma Paralluelo tras centro de Eva Navarro.

Cuando todo parecía perdido y con el tiempo casi agotado, Irene Paredes empató el partido en el minuto 96, llevando el encuentro a la prórroga. Durante los 30 minutos adicionales, España continuó dominando, pero no logró romper la defensa colombiana, llevando el partido a una intensa tanda de penaltis.

eva navarro olimpiadas 02

Heroína de los penaltis

En la tanda de penaltis, Eva Navarro asumió la responsabilidad de tirar el segundo de los penaltis, tras el gol de Mariona, mostrando nervios de acero al marcar su tiro y poner a España a un paso de la victoria. Tras ella, Salma Paralluelo y Aitana Bonmatí sellaron el pase a semifinales con dos goles más para dejar el marcador 4-2 a favor de España en la tanda de penaltis.

Con esta victoria, España avanza a las semifinales, donde se enfrentará al ganador del partido entre Francia y Brasil. El próximo encuentro está programado para el próximo martes, 6 de agosto. España busca continuar su camino hacia la medalla de oro, con la moral alta tras este emocionante partido.

Este triunfo refuerza la posición de España como favorita en el torneo y destaca la actuación de Eva Navarro, quien sigue demostrando su valía en el escenario internacional.