.
🌊 jueves 19 septiembre 2024

Dominio sin gol y frustración en La Constitución

El Yeclano Deportivo volvió a encontrarse con la derrota en su feudo de ‘La Constitución’ por 0-1, este vez ante un Fuenlabrada que supo aprovechar su única ocasión clara en el minuto 28 para llevarse los tres puntos.

A pesar de haber dominado la posesión (61%) y generado más de 100 jugadas de ataque (117 según las estadísticas oficiales), el equipo de Adrián Hernández no logró perforar la portería defendida por un imbatible Lucas Díaz, héroe indiscutible del encuentro. Además, el arbitraje del manchego Tárraga Lajara, natural de Fuente Álamo, con varias decisiones cuestionables, dejó a los locales y a su afición con un sabor amargo.

yeclano fuenlabrada

El dominio no se traduce en goles

Desde el primer minuto, el Yeclano salió decidido a imponer su juego. Con un control absoluto del centro del campo, los locales ahogaban al Fuenlabrada en su propio terreno y generaban continuas llegadas al área rival.

Pau Pérez, Pedro Torres y Antonio Sánchez llevaron peligro en varias ocasiones, pero la falta de acierto en los últimos metros fue una constante a lo largo del partido.

El Yeclano disparó 15 veces, cinco de ellas a puerta, pero todas fueron neutralizadas por Lucas Díaz, el portero del Fuenlabrada, que fue clave para mantener el marcador a cero. Especialmente destacable fue su paradón en el minuto 78 a un remate de Serpeta que parecía entrar en el arco.

El Fuenlabrada, efectivo en su única ocasión

A pesar del dominio azulgrana, fue el Fuenlabrada el que se adelantó en el marcador. En el minuto 28, Ismael Casas aprovechó un rechace dentro del área para batir al portero local y poner el 0-1.

Este tanto, en el único disparo a puerta de los madrileños en todo el encuentro, cambió la dinámica del partido. Con el marcador a favor, el Fuenlabrada se dedicó a defender y buscar contragolpes, aunque apenas inquietó la portería rival. Una falta al final del encuentro, que rebotó en el poste, fue la única aproximación seria tras el gol.

Arbitraje polémico

El protagonismo del árbitro, Tárraga Lajara, comenzó a ser evidente desde la primera mitad. En el minuto 41, dejó sin sanción una posible expulsión a Lass Sangare por doble amarilla, lo que provocó las primeras quejas del banquillo local.

La polémica aumentó en el segundo tiempo, cuando en el minuto 63 los jugadores del Yeclano reclamaron dos penaltis consecutivos en una misma jugada que el árbitro no concedió y que se sumaron a otros posibles penaltis que tampoco pitó en la primera mitad.

La indignación de la afición alcanzó su punto álgido en el tiempo añadido, cuando, con un córner a favor del Yeclano ya señalado, el colegiado pitó el final del partido en el minuto 94, impidiendo a los locales buscar el empate en su última oportunidad.

Sin gol, pero con esperanza

El Yeclano lo intentó todo, con un dominio del 61% de la posesión y 7 saques de esquina, frente a sólo 2 del Fuenlabrada. Sin embargo, la falta de gol sigue siendo su mayor problema. A pesar de que la defensa y el mediocampo funcionaron bien, el equipo de Hernández necesita mejorar su puntería si quiere evitar sufrir a lo largo de la temporada. La grada percibe con frustración que no hay gol, consciente de que las buenas sensaciones no sirven si no se materializan en puntos.

Con esta derrota, el Yeclano suma su segunda caída consecutiva en casa y deberá afrontar un duro reto la próxima semana ante el Atlético de Madrid B, que ha remontado magistralmente en el complicado campo del Alcorcón (2-3), con la presión de encontrar la fórmula para resolver su falta de definición.