.
🌊 viernes 05 julio 2024

Saray García participa en el récord regional de relevo mixto 4x400m

La joven atleta Saray García sigue cosechando éxitos y dejando huella en el atletismo regional y nacional. Representando a la Región de Murcia, Saray participó el pasado sábado en el Campeonato de España Sub18 de Federaciones Autonómicas, celebrado en Pontevedra. En esta competición, ocupó la tercera posta del relevo mixto 4x400m, junto a sus compañeros J. Daniel Guirao, Marta Crespo y Raúl Martínez. El equipo murciano logró la décima plaza en la prueba, estableciendo un nuevo récord regional con un tiempo de 3:41.44.

Clasificación para el campeonato de España

El rendimiento de Saray García no se detiene ahí. Gracias a su impresionante marca de 25.75 segundos en los 200 metros, registrada en el pasado Regional Sub18, Saray ha asegurado su clasificación para el Campeonato de España Sub18 que se disputará los días 6 y 7 de julio en Málaga. Este logro es un testimonio de su dedicación y talento en el atletismo.

Doble victoria y mínima de Ángela Andrés

El pasado fin de semana también fue exitoso para otros miembros del ADA Yeclano en el Campeonato Sub23 celebrado en Alhama de Murcia. Ángela Andrés logró una doble victoria, ganando en lanzamiento de disco (1kg) con una marca de 41.06 metros, lo que le permitió alcanzar la mínima para el Campeonato de España Sub23 en Burgos. Además, Ángela ya estaba clasificada en lanzamiento de peso, donde también triunfó con un lanzamiento de 11.72 metros.

Ángela Andrés lanzamiento de disco

Éxitos en categoría masculina

En la categoría masculina, Carlos Lizán destacó al ganar en dos pruebas en un breve lapso de 30 minutos. Lizán se impuso en los 110 metros vallas (1,067) con un tiempo de 16.15 segundos y en los 200 metros con un tiempo de 24.60 segundos, aunque esta última marca fue invalidada por el viento (+2,4).

Control federativo y marcas personales

Paralelamente al Campeonato Sub23, se llevó a cabo un control federativo donde siete atletas del ADA Yeclano participaron con excelentes resultados. Gabriel García quedó séptimo en la final de 100 metros, logrando una marca personal de 11.72 segundos, aunque no validada por el viento. En las pruebas femeninas, Sarah García y Estela Muñoz lograron marcas personales, con Sarah ganando los 1500 metros con un tiempo de 5:06.73 y Estela venciendo en los 5000 metros marcha con 27:31.05.

Felipe Hernández destacó en los 400 metros, quedando segundo con un tiempo de 59.88 segundos, mientras que Paula Palao quedó cuarta en su semifinal de 100 metros con un tiempo de 15.36 segundos. David Puche protagonizó un emocionante duelo en los 800 metros, finalizando con un tiempo de 1:57.98, apenas 10 centésimas detrás de Marcos Esparcia. Carmen Román cerró la participación del ADA Yeclano ganando en lanzamiento de martillo (3kg) con un lanzamiento de 36.79 metros.