.
🌊 lunes 01 julio 2024

Suspendido el Lleida-Yeclano en el minuto 95′ por agresión al banquillo azulgrana

Polémica en el Lleida-Yeclano. El marcador de 0-1 no parecía gustar a la afición local y en el minuto 95′, a 5 del final, decidió lanzar objetos al campo. Uno de ellos, parece ser una botella, golpeó a Popi, delegado del Yeclano, en la cabeza.

El árbitro, ante tal situación, paró el partido y avisó a los Mossos d’Esquadra y la seguridad del estadio. Los jugadores azulgrana y su cuerpo técnico fueron hacia el centro del campo para evitar que les lanzaran más objetos y el colegiado decretó entrar a vestuarios, aunque todavía faltaba la mitad del tiempo añadido (habían prolongado el choque 10 minutos).

Finalmente, los jugadores del Yeclano abandonaron el campo bajo la protección de la policía y tras desalojar la zona de gradas que daba al túnel del vestuarios. Una hora más tarde, el árbitro decidió que el partido se suspendía. Ahora, el Comité de Competición decidirá si se tienen que jugar los 7 minutos restantes o si el Yeclano se lleva el partido por 0-1.

El partido de desarrolló sin incidentes

El Yeclano Deportivo salió de inicio con Zarco, Gabri Clemente, Algisi, Víctor Olmedo, Iván Pérez, Satoca, Serpeta, Pedrosa, Salinas, Naranjo y Satoca. El partido comenzó con el conjunto azulgrana muy motivado, buscando imponer su ritmo desde el inicio, aunque el primer tiempo transcurrió sin goles y con muy pocas ocasiones de peligro. Los locales, por su parte, tuvieron varias oportunidades, pero se encontraron con una férrea defensa liderada por Gabri Clemente y un inspirado Zarco, que mantuvo su portería a cero con intervenciones clave.

El gol de Clemente encrespa a la afición local

La segunda mitad comenzó sin muchos cambios en el planteamiento de juego: El Lleida intentando crear peligro y el Yeclano buscando su oportunidad a la contra. La tuvieron Serpeta y, especialmente, Naranjo que remató por encima del larguero un balón muerto dentro del área pequeña.

Aun así, la recompensa azulgrana llegó en el minuto 73, cuando el capitán del Yeclano, Gabri Clemente silenció a los aficionados locales al conectar un balón que llegó al segundo palo tras una falta botada desde la derecha. Duro golpe para el Lleida, que hasta entonces había dominado varias fases del juego y para su afición, que asistía incrédula a lo acontecido en el campo.

Partido suspendido a falta de 5 minutos

La respuesta del Lleida fue inmediata, presionando con intensidad en busca del empate. El equipo catalán creó varias ocasiones, especialmente un cabezazo que milagrosamente no entró ya en el tempo de descuento. Pero justo después saltó la polémica. El lanzamiento de una botella a Popi, delegado del Yeclano obligó a parar el partido. Solo se habían disputado cinco de los diez minutos que el colegiado había señalado como añadido. Pero decidió que ya no se jugaban más y señaló al final.

Eso encrespó todavía más a la afición que siguió lanzando objetivos, por lo que los Mossos tuvieron que controlar a la grada local y permitir así el abandono del terreno de juego de los jugadores azulgranas. Ahora, el Comité deberá decidir si se juegan o no esos minutos.