.
🍇 sábado 05 octubre 2024

El Club Rítmica Yecla triunfa en los campeonatos regionales y prepara los nacionales

El Club Rítmica Yecla ha cerrado una temporada llena de éxitos al lograr podio en todas las categorías de los Campeonatos Regionales de Liga Escolar, Liga 1, Liga 2 y Liga 3, así como en la entrega de trofeos de final de liga en todos los niveles.

El pasado fin de semana, en Los Alcázares, se celebraron los Campeonatos Regionales para los niveles 1, 2, 3 y Escolar, tanto en modalidad individual como en conjuntos, con los siguientes resultados destacados:

Nivel 3

• Daría Savchenko, categoría cadete con aro, se proclamó Campeona Regional.
  • Sofía Savchenko, categoría cadete con aro, se proclamó Subcampeona Regional.

campeonas regionales nivel 3 no clasificatorio Sofía y Daría Gimnasia Rítmica

Nivel 2

• El Conjunto Juvenil con aros y pelotas, compuesto por Teresa, Nerea, Lucía, Julia y Raquel, se proclamó Campeón Regional.

campeonas regionales nivel 2 conjunto juvenil

Nivel Escolar

• El Conjunto Benjamín se proclamó Subcampeón Regional.

campeonas regionales nivel escolar cjto benjamín

Resultados de la Liga

En la entrega de trofeos de final de liga, el Club Rítmica Yecla destacó con los siguientes resultados:

Liga 4 (nivel más alto de liga)

• Alejandra Ortuño, tras proclamarse Campeona Regional en abril y clasificarse para el Campeonato de España, logró ser Campeona de Liga 4 en aro, cinta y mazas.
  • Erika Martínez, también clasificada para el Campeonato de España, logró ser Campeona de Liga 4 en categoría infantil con cuerda y cinta.
  • Gonzalo Muñoz, Campeón Regional junior masculino, se proclamó Campeón de Liga 4 en aro y cinta en categoría junior.

erika, gonzalo y alejandra gimnasia rítmica

Liga 3

• El Conjunto Prebenjamín Base, compuesto por Leyre, Nayra, África, Zoe, Noa y Ariadna, se proclamó Campeón de Liga 3 en conjuntos categoría prebenjamín.

recogida trofeo campeonas de liga Cjto prebenjamín

Liga 2

• El Conjunto Juvenil, compuesto por Lucía, Julia, Teresa, Nerea y Raquel, se proclamó Tercero de Liga 2 en conjuntos categoría juvenil.

recogida trofeo de Liga conjunto juvenil L2

Liga 1

• Carmen Rodríguez logró ser Tercera de Liga 1 en categoría infantil individual.
  • Gabrielle Zemrietaite consiguió una cuarta posición en la final de Liga 1 en categoría infantil individual.

recogida trofeo de liga 1 Carmen y Gabrielle

Próximos Eventos

El próximo sábado 15 de junio, el municipio de Yecla acogerá el primer encuentro Interescuelas “Ciudad de Yecla” en el pabellón José Ortega Chumilla, cerrando la temporada de la Escuela de Rítmica de Yecla con la participación de otras escuelas de Benferri y Almansa, y exhibiciones de gimnastas del club.

Finalmente, la temporada culminará con la participación en los Campeonatos de España individual y masculino, que se celebrarán en Avilés del 20 al 25 de junio, donde competirán Gonzalo Muñoz, Erika Martínez y Alejandra Ortuño, gimnastas individuales en categoría Absoluto y Primera.

El Club Rítmica Yecla ha demostrado una vez más su excelencia y compromiso, destacándose como uno de los referentes en la gimnasia rítmica regional y nacional.