.
🌊 jueves 19 septiembre 2024

Un efectivo Ibiza se lleva los tres puntos de La Constitución

El estadio La Constitución fue testigo de la primera derrota del Yeclano esta temporada en un duelo donde, a pesar de las altas temperaturas y las numerosas ocasiones locales, el Ibiza se impuso por la mínima (0-1) gracias a un gol accidental de Guillem, cuyo disparo desviado tocó en Satoca y descolocó al portero Iván Martínez. Los tres puntos viajan a las islas, en un encuentro donde los visitantes mostraron solidez sin necesidad de dominar ampliamente.

Cabe destacar que antes del partido, el Yeclano homenajeó a su capitán Gabri Clemente que ante el Real Murcia cumplió 100 partidos con la camiseta azulgrana.

Gabri Clemente 100 partidos Yeclano

Un Ibiza efectivo y un Yeclano con poca puntería

Desde el inicio, el conjunto dirigido por Pep Lluis Martí dejó claro su planteamiento: control del balón y solidez defensiva. El Ibiza comenzó el partido con una posesión clara, aunque sin llegar a crear ocasiones en los primeros minutos.

Por su parte, el Yeclano buscaba respuestas por las bandas con Diego De Pedro y Teddy, generando peligro en los primeros compases del encuentro. En el minuto 14, Teddy tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo para el Yeclano, pero su disparo fue detenido magistralmente por el guardameta Ramón Juan.

yeclano ibiza

A pesar de los intentos locales, fue el Ibiza quien encontró el gol en el minuto 27. Guillem lanzó un disparo lejano que, tras tocar en Satoca, despistó por completo a Iván Martínez y se coló en la portería, adelantando a los baleares. El Yeclano intentó responder rápidamente, pero Ramón Juan seguía manteniéndose firme bajo palos, deteniendo un disparo de Pau desde la frontal y varios intentos aéreos del conjunto local.

Segundo tiempo sin acierto para el Yeclano

El Yeclano regresó del descanso con mayor ímpetu y los cambios del técnico Adrián Hernández, como la entrada de Serpeta, buscaban revolucionar el partido. El equipo azulgrana tomó el control y comenzó a generar más ocasiones, pero la falta de puntería fue su mayor enemigo. Morros y Antonio Sánchez dispusieron de oportunidades claras, pero o bien sus disparos se marchaban desviados o se encontraban con un inspiradísimo Ramón Juan.

Por su parte, el Ibiza, a pesar de ceder más el balón, seguía mostrando una gran capacidad defensiva. Aunque apenas generaron peligro tras el gol, Domenech tuvo la ocasión de sentenciar el partido en el minuto 89, pero su disparo fue bien atajado por Iván Martínez.

El factor ambiental y el papel de la afición

Un aspecto clave del partido fue el ambiente en el estadio, que se vio claramente afectado por las tensiones en la grada. A pesar del calor, el Yeclano perdió el habitual apoyo de la ‘Curvabar’, que decidió protestar por la retirada de una pancarta que cubría parte de la publicidad, tras la intervención del club. El malestar de esta peña de aficionados mermó considerablemente el aliento desde las gradas, que tuvo que desplazarse a otra zona del campo.

problemas curvabar yeclano

Además, otro factor que perturbó el ambiente fue la aparición de la nueva peña «Alianza solanera», integrada mayoritariamente por jóvenes que acostumbran a proferir insultos hacia el equipo rival y el árbitro, lo que generó rechazo entre los seguidores más tradicionales del Yeclano, conocidos por su respeto en los encuentros.

Esta división en la afición se reflejó en el campo, donde la falta de empuje se notó en varios momentos críticos, afectando visiblemente al rendimiento del equipo en los momentos decisivos.

la nueva peña Alianza Solanera
La nueva peña Alianza Solanera

Próximo reto para el Yeclano

Con esta derrota, el Yeclano se queda sin sumar en casa, pero tendrá la oportunidad de redimirse pronto, ya que el próximo sábado recibirá al Fuenlabrada en el mismo escenario, La Constitución, a las 21:30 horas. Será un nuevo examen para un equipo que mostró destellos de buen juego, pero que deberá ajustar la puntería y la intensidad si quiere volver a la senda de la victoria.