.
🍇 martes 15 octubre 2024

Ariadna Zornoza, subcampeona de España en los 600 metros sub16

El pasado fin de semana, el Club ADA Yeclano tuvo una intensa actividad en diversas competiciones, destacando la medalla de plata obtenida por Ariadna Zornoza en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Sub16, celebrado en Tudela, Navarra. Además, otros atletas del club participaron en eventos en Madrid, Albacete y Zeneta, con importantes resultados.

Subcampeona de España en los 600 metros

Ariadna Zornoza, atleta del ADA Yeclano, brilló en los 600 metros del Campeonato de España Sub16, logrando la medalla de plata. La carrera, disputada en Tudela el domingo, fue un gran éxito para la joven deportista, quien participó en la Final B y completó la prueba en un impresionante tiempo de 1:37.62, mejorando su marca personal en dos segundos. Pese a no competir en la Final A, su tiempo fue superado solo por la atleta madrileña Aitana Navajo, lo que le aseguró la segunda posición general.

En la misma competición, Víctor Gil, representante masculino del club, participó en lanzamiento de martillo. A pesar de los nervios en su debut nacional, consiguió un sólido 13º puesto con un mejor lanzamiento de 28,92 metros. Carmen González, por su parte, compitió en los 1.500 metros obstáculos, marcando un tiempo de 5:56.90 en su primera prueba nacional.

Ariadna Zornoza campeonato de España

Éxito en el Gran Premio Internacional Madrid Marcha

Estela Muñoz también destacó en la capital española, donde disputó la prueba sub16 del III Gran Premio Internacional Madrid Marcha. La atleta yeclana logró una excelente segunda posición en los 3 kilómetros marcha, con un tiempo de 15:59, a solo 8 segundos de la ganadora. Iván López, otro integrante del ADA Yeclano, finalizó 10º en la categoría absoluta de la misma competición con un tiempo de 42:33.

Estela Muñoz marcha Madrid

Medio Maratón de Albacete y Carrera Popular de Zeneta

El domingo también fue un día movido para otros atletas del club, con Sergio Andrés y Alberto Sánchez participando en el 27º Medio Maratón de Albacete. Sergio finalizó en 1:13:51, alcanzando el puesto 50 en la categoría senior, mientras que Alberto registró un tiempo de 1:17:55, terminando 40º en máster 35.

Por su parte, un grupo de corredores del ADA Yeclano compitió en la Carrera Popular de Zeneta, en la Región de Murcia. Entre los resultados más destacados, Ainhoa Melero venció en la categoría sub18 femenina, mientras Ángel Forte fue tercero en sub18 masculino. En las categorías menores, Inés y Julia Martínez consiguieron el primer y tercer puesto, respectivamente, en la categoría sub12.

Un fin de semana para el recuerdo

El ADA Yeclano cierra un fin de semana lleno de éxitos, con la medalla de plata de Ariadna Zornoza como el gran logro de la jornada. Los atletas del club continúan cosechando resultados destacados en competiciones nacionales e internacionales, consolidándose como un referente en el atletismo regional.