.
🌼 miércoles 01 mayo 2024

El ADA Yeclano se lleva tres victorias en el cross de la Virgen

Buen ambiente de cross en la XXXIX edición del Cross Fiestas de la Virgen, en la que destacó la amplia participación de atletas menores, provenientes de clubes locales y regionales, además de la participación de los colegios yeclanos.

El ADA Yeclano consiguió un nuevo récord de participación con 78 inscripciones, destacando el numeroso grupo de atletas de categoría Sub8 y Sub10, de los que bastantes tuvieron en esta prueba su bautismo deportivo.

A nivel de resultados, el ADA Yeclano sumó tres victorias y tres segundos puestos, reinando en las categorías Sub10 y Sub12 femenino con Carmen Muñoz y Victoria Nicol Puche, y en el Sub18 masculino gracias a David Puche.

ada yeclano cross yecla

David Puche, victoria en sub18

Comenzamos con la carrera Sub18, sobre una distancia de 3000m, en la que participaron David Puche y Sarah García. David lograba la victoria, en una prueba en la que pronto se destacó del grupo junto a Marcos Esparcia. Los dos lideraron hasta los últimos metros, donde David consiguió distanciarse de Marcos y ganar con un tiempo de 09:49. En féminas, Sarah García buscó su propio ritmo y terminó en sexta posición con 13:22.

Ariadna Zornoza, segunda

La siguiente prueba fue la de categoría Sub16, sobre una distancia de 1500m, con la participación de seis atletas femeninas y un único atleta masculino. La única atleta laureada en esta carrera fue Ariadna Zornoza, que fue segunda en un apretado sprint con un tiempo de 5:41, demostrando así su capacidad de destacar en diferentes terrenos, pruebas y distancias. Buen resultado también para Ainhoa Melero, quinta (5:45).

Ariadna Zornoza ada yeclano cross

Estela Muñoz, especialista en marcha, fue décimo tercera (6:14), Carla Martínez décimo sexta (6:31), Arianna Lastra décimo novena (6:44) y Yassmin Ouchkari vigésimo primera (6:56). En hombres, Victor Gil terminó vigésimo primero.

La categoría Sub14 se disputaba sobre 1000m. En chicos Pablo Bergueral fue 7º, Héctor Mora octavo, Alejandro Pérez 16º, David Ruiz 19º y Aitor López 55º. En féminas la mejor posición fue el 9º puesto de Carmen González, Adriana Martínez fue 11ª, Ana Cantó 16ª, Adriana Disla 17ª, Carmen Francisco 18ª, María Oliva 35ª, Paula Quílez 40ª, Pilar Domingo 54ª y cerraba Blanca Mª Rubio 56ª.

Carmen y Paula ganan en sub8 y sub10

Pasadas las once de la mañana se disputaron por separado, sobre una distancia de 500m, las pruebas Sub8 y Sub10 femenina y masculina. En Sub10 femenino se lograba el doblete gracias a la victoria de Carmen Muñoz y el segundo puesto de Paula Lozano. 5ª fue Elena Pérez, 17ª Leyre Ortuño, 18ª Irene Molina, 20ª Noelia A. Zhicay, 21ª Inés Ibáñez, 50ª Carmen Carpena y 70ª Henar Lucas. En mujeres Sub8 se conseguía el segundo puesto de Marina Román, 4ª fue Andrea Quero, 8ª María Molina, 15ª Sofía Cabezuelo, 19ª Eva Arqués, 25ª Sofía Caballero, 43ª Daniela Bernal, 47ª Malena Bonilla, 52ª Jimena Ibáñez y 53ª Lola Carpena.

Respecto a los chicos Sub10, 8ª posición para Adam Maruane, 9º Jaime Román, 19º Jorge Juan, 33º Javier Castaño, 53º Daniel Caballero, 59º Daniel Quílez, 63º Lucas Lozano, 64º Daniel Francisco, y 70º Carlos Muñoz.

El Sub8 masculino fue la categoría con más representantes del ADA Yeclano, con 14 corredores. El mejor fue Martín Francés 13º, seguido de David Carpena 15º, Martín Disla 22º, Mouhamed El bakkouri 24º, Alan Azorín 26º, Samuel Selles 29º, Antonio Ramos 30º, Lucas Gómez 42º, Hugo Cózar 44º, Víctor Morlan 45º, Víctor Martínez 47º, Izan Vergara 55º, Érik Martínez 68º y Teo García 71º.

sub8 sub10 ada yeclano

Victoria Nicol gana en sub12

Finalizamos el repaso con la categoría Sub12, que corrió una distancia de 750m, y donde destacaron los buenos resultados de las integrantes femeninas, con el triunfo de Victoria Nicol Puche con 2:46, 4ª posición para Jimena Juan, 9ª Olalla Ortega, 14ª Nayara Belmonte, 18ª Ana María Bañón, 19ª Paula Soler, y 21ª Hafssa Sghiri. Respecto a los chicos de esta misma categoría, Leo Meneses fue 5º, Jorge Palao 6º, Mantas Jakilaitis 21º y Héctor Lucas 54º.