.
🌊 domingo 07 julio 2024

Alejandro Pérez debuta en el Campeonato de España Sub14 de Madrid

El joven atleta del ADA Yeclano, Alejandro Pérez, tuvo su primera experiencia en un campeonato nacional, participando en el Campeonato de España Sub14 celebrado en Madrid. Alejandro compitió en el Triatlón D, obteniendo resultados destacados en sus pruebas.

El sábado, Alejandro Pérez compitió en los 80 metros, logrando la tercera posición en su serie con un tiempo de 10.92 segundos, y la duodécima posición a nivel global. Por la tarde, bajo la lluvia, participó en el lanzamiento de disco, quedando en la décimo octava posición de su grupo y trigésimo quinta en la clasificación general.

El domingo por la mañana, Alejandro Pérez finalizó su participación en el lanzamiento de peso, obteniendo el cuarto puesto en su grupo y la vigésimo tercera posición global. En el cómputo general, sumó 1.222 puntos, finalizando en la vigésimo primera posición.

Medallas y buenos resultados en el Campeonato Sub18 y la 3ª Jornada Sub16

En Lorca, el ADA Yeclano también destacó en el Campeonato de la Región de Murcia Sub18 y la 3ª Jornada Sub16. Cuatro atletas del club participaron en el Campeonato Sub18, logrando un total de cinco medallas: un oro y cuatro platas.

• Carmen Román ganó la prueba de martillo (3kg) con un lanzamiento de 39,41 metros y fue quinta en disco (1kg) con 24,31 metros.
  • Saray García obtuvo dos platas en velocidad corta, con tiempos de 12.57 en 100m y 25.75 en 200m.
  • Sarah García consiguió dos platas en medio fondo y fondo, con 5:27.22 en 1.500m y 11:16.51 en 3.000m.
  • Felipe Hernández, único representante masculino, debutó siendo quinto en 200m (25.37) y undécimo en 100m (12.46).

En la 3ª Jornada Sub16, nueve atletas del ADA Yeclano buscaron su clasificación para las finales del 29 y 30 de junio, obteniendo excelentes resultados.

• Carmen González ganó los 1500m obstáculos con un tiempo de 5:50.90.
  • Ariadna Zornoza se recuperó de sus molestias y ganó los 600m (1:40.22) y fue segunda en 100m (12.89) y 300m (41.51).
  • Victor Gil ganó en martillo (4kg) con un lanzamiento de 30,72 metros y fue quinto en disco (1kg) con 30,34 metros.
  • Estela Muñoz fue segunda en 3.000m marcha (16:44.22).
  • Blanca Rubio obtuvo el segundo puesto en martillo (3kg) con 25,73 metros, fue novena en triple salto (6,81) y undécima en peso (3kg) con 5,91 metros.
  • Kiara Marco fue cuarta en disco (800g) con 18,33 metros y novena en peso (3kg) con 6,47 metros.
  • Gabriel García fue quinto en 100m (11.98).
  • Héctor Mora fue quinto en 300m vallas (52.17) y octavo en salto de longitud (4,39).
  • María Oliva compitió en cinco pruebas, destacando su sexto puesto en 300m vallas (1:00.77) y su octavo en triple salto (7,95).

ADA Yeclano campeonato

Próximos eventos

El próximo fin de semana, el ADA Yeclano competirá en el Campeonato Regional Absoluto en Lorca, la prueba reina del calendario regional, donde participarán seis atletas del club.