.
🌼 sábado 20 abril 2024

El yeclano Alejandro Yago, campeón de España por equipos en descenso de cañones

El deportista yeclano Alejandro Yago se proclamó el pasado fin de semana campeón de España por equipos en descenso de cañones. Lo hizo el pasado domingo, en el III Campeonato de Descenso de Cañones y en categoría mixta. Este torneo se celebró en Yunquera, Málaga, en concreto en la Sierra de las Nieves.

Organizado por la FAE (Federación Andaluza de Espeleología) y las Federaciones de Espeleología y Descenso de Cañones de España, fue todo un éxito de participación con 50 individuales y 20 equipos. Pero ese primer puesto no fue el único logro de este yeclano. Alejandro también consiguió una meritoria quinta posición en la prueba individual celebrada el sábado. Asimismo, fue tercero en la prueba absoluta por equipos. Alejandro Yago compitió junto a Ángel Usero, un deportista juvenil de Villacarrillo, Jaén.

grupo alejandro yago Cabe destacar que, actualmente, Alejandro forma parte de la selección murciana de barranquismo de competición.