.
🌼 lunes 29 abril 2024

Ariadna Zornoza consigue el billete para el Campeonato de España Sub16

Este pasado fin de semana, el ADA Yeclano destacó en el primer control regional absoluto de la temporada de verano, celebrado en Yecla, con la participación de atletas de diversas categorías desde Sub16 en adelante. El evento, que se llevó a cabo durante dos días con condiciones climáticas ideales, vio la clasificación de Ariadna Zornoza para los 300 metros vallas del Campeonato de España Sub16, con un tiempo impresionante de 45.93 segundos, más de medio segundo por debajo de la marca mínima requerida.

Además de Zornoza, Ángela Andrés y Estela Muñoz ya habían logrado clasificarse en sus respectivas pruebas, subrayando el fuerte rendimiento del equipo en competiciones nacionales. En esta jornada, el club contó con la presencia de 21 atletas, logrando un total de siete victorias en diversas disciplinas, destacando en las pruebas de campo y pista.

David Puche hace doblete

En las competiciones masculinas, David Puche fue una de las figuras sobresalientes, triunfando en los 800m y 1500m, mostrando dominio y consistencia en su participación. Saray García también dejó su huella en la categoría femenina, al ganar los 100 metros con un tiempo de 12.66 segundos.

david-puche-control-yecla

En los lanzamientos, Carmen Román y Víctor Gil sobresalieron en sus respectivas categorías, con Román superando los 40 metros en el lanzamiento de martillo Sub18 y Gil dominando en la misma prueba en Sub16.

Ángela Andrés destaca en Elche

El fin de semana también fue significativo para otros atletas del ADA Yeclano que participaron en la primera jornada de la Liga Iberdrola en Elche, con Ángela Andrés alcanzando el segundo lugar en disco y el tercero en peso. Estela Muñoz y Saray García también tuvieron actuaciones notables en sus eventos.

La próxima cita para el ADA Yeclano será el sábado 20 en Jumilla para la segunda jornada de categoría Sub14 y el domingo 21 en Yecla para la segunda jornada Sub10 y Sub12, continuando con la promoción del atletismo regional y el desarrollo de jóvenes talentos en la comunidad.