.
🌊 jueves 04 julio 2024

Cuatro medallas en el Regional Absoluto para el ADA Yeclano

El ADA Yeclano ha destacado una vez más en el Campeonato Absoluto de la Región de Murcia, celebrado en Alhama de Murcia, al lograr cuatro medallas: un oro, una plata y dos bronces.

Oro para Carmen Román

En categoría femenina, Carmen Román se llevó el oro en la prueba de lanzamiento de martillo (4kg) con una marca de 33,17 metros. Carmen, de tan solo 16 años, repitió su éxito tras ganar oro la semana anterior en el Campeonato Sub18 en la misma disciplina. Además, Carmen compitió en lanzamiento de disco (1kg), donde finalizó cuarta con una marca de 24,52 metros, quedando a 2 metros del podio.

Plata para Carlos Lizán

En categoría masculina, Carlos Lizán obtuvo la medalla de plata en los 110m vallas (1,067) con un tiempo de 15,65 segundos, mejorando su anterior registro en más de un segundo. Carlos también participó en otras tres pruebas: fue séptimo en lanzamiento de jabalina (800g) con 29,66 metros y en salto de longitud con 5,70 metros. En los 100 metros lisos, Carlos terminó en el décimo quinto lugar con un tiempo de 12.09 segundos, finalizando cuarto en su serie en semifinales.

Bronces para Nerea Artés y Saray García

Nerea Artés logró el bronce en salto de longitud con una marca de 4,92 metros. Además, Nerea terminó cuarta en lanzamiento de peso (4kg) con 9,65 metros, a solo seis centímetros del bronce, y séptima en lanzamiento de jabalina (600g) con 28,23 metros.

Saray García, que ya había obtenido dos platas en el Campeonato Sub18, consiguió el bronce en los 200 metros con un tiempo de 26.20 segundos. También se clasificó para la final de los 100 metros lisos, terminando en sexta posición con un tiempo de 12.61 segundos.

campeonato absoluto atletismo ada yeclano

Otros resultados destacados

David Puche terminó quinto en los 1500 metros con un tiempo de 4:05.40, mejorando su marca anterior en 3 segundos. También fue quinto en lanzamiento de jabalina (800g) con 33,51 metros. En los 800 metros, David finalizó en octava posición con un tiempo de 2:03.79, dejando de competir en los últimos 300 metros al verse sin opciones de medalla.