.
🌊 viernes 05 julio 2024

Dos goles de Alfredo Ortuño aseguran la permanencia del Cartagena

El FC Cartagena ha confirmado su permanencia en la Segunda División a falta de tres jornadas para el final de la temporada, gracias a una crucial victoria ante el Tenerife. El delantero yeclano Alfredo Ortuño fue el gran protagonista del encuentro, anotando dos goles que sellaron la salvación del equipo.

El Cartagena, dirigido por Julián Calero, logró revertir una situación que en enero parecía imposible, cuando eran colistas y estaban prácticamente desahuciados tras una primera vuelta nefasta.

Los blanquinegros se adelantaron temprano en el marcador cuando Jairo asistió a Ortuño para el 1-0 a los seis minutos de juego. El Tenerife intentó reaccionar, acercándose peligrosamente a la portería de Lizoain, pero sin éxito.

El dominio del balón fue del Tenerife, aunque la defensa del Cartagena se mantuvo firme. Un penalti, señalado por el VAR poco antes del descanso, permitió a Ortuño ampliar la ventaja a 2-0, aprovechando la oportunidad con calma y precisión.

Alfredo Ortuño gol cartagena salvación

Sentencia y salvación

En la segunda mitad, el Tenerife introdujo cambios en busca de la remontada, pero el Cartagena se mantuvo sólido. El equipo local tuvo incluso la oportunidad de aumentar su ventaja, con Jairo cerca de anotar el tercer gol. El entrenador Calero realizó sustituciones estratégicas, incluyendo la salida de Ortuño y Jairo, quienes fueron ovacionados por la afición.

El tramo final del partido transcurrió sin grandes sobresaltos para el Cartagena, salvo un potente disparo de Arnau Ortíz que fue desviado a córner por Soriano. El público del Estadio Cartagonova celebró con entusiasmo una permanencia que hace unos meses parecía un sueño lejano.

Con esta victoria, el Cartagena asegura su presencia en la Segunda División una temporada más, gracias en gran parte a la destacada actuación del yeclano Alfredo Ortuño, cuyo doblete fue fundamental para el equipo.