.

El Sevilla Atlético remonta a un Yeclano con nueve

Nueva derrota del Yeclano Deportivo, esta vez en el campo del colista, el filial del Sevilla, que marcó dos goles en los últimos diez minutos del partido para darle la vuelta al marcador. Sin duda, el arbitraje dejó mucho que desear, puesto que los visitantes acabaron el partido con nueve jugadores.

El Yeclano jugó de inicio con Iván Martínez, Javi Alonso, Álvaro González, Diego Ruiz, Paco López, Juanmi Heredero, Bauti, Riquelme, Manu Costa, Pedrosa y Raúl Martínez.

Los visitantes intentaron salir al ataque, sabedores de que se enfrentaban a un colista que necesitaba sí o sí ganar el partido para intentar salir del pozo. Aun así, fueron los locales los que golpearon primero con dos peligroso disparos a los que respondió Iván Martínez con sendas paradas.

En el 18, llegó la primera jugada polémica del partido, cuando el colegiado Pablo Asensio Pérez mostró roja directa a Diego Ruiz, cuando derribó a Isaac Romero al borde del área. Aunque Diego Ruiz cortó la jugada sin opción de tocar balón, no era el último hombre, por lo que la tarjeta roja fue cuanto menos rigurosa.

A partir de ese momento, el Sevilla Atlético dominó el balón y las ocasiones. Isaac Romero y Musa DRJ llevaron todo el peligro arriba, si bien fallaron algunas ocasiones inexplicables. Así que, no conforme con eso, el colegiado sacó otra roja directa a los visitantes, esta vez a Paco López, cuando Musa DRJ enfilaba a Iván Martínez.

Con nueve jugadores, el Yeclano pasó unos minutos de sufrimiento, si bien las aguas se calmaron hasta llegar al descanso.

La remontada hispalense, en la segunda

Tras la reanudación, llegó lo más inesperado: Álvaro González superó al meta Alberto Flores dentro del área pequeña al rematar una falta botada desde la derecha.

Con el 0-1, Adrián Hernández movió el banquillo y dio entrada a Pau Pérez y Luispa en sustitución de Raúl Martínez y Manu Costa. El Sevilla Atlético, por su parte, se volcó arriba con el único objetivo de perforar la meta de Iván. De hecho la del gol fue la única llegada al área rival del Yeclano en toda la segunda mitad.

Y aunque se defendieron con unas y dientes no fue suficiente. El filial del Sevilla fue claramente superior en esta segunda mitad e Iván Martínez, una vez más, el mejor de los azulgrana.

En el minuto 84′, llegaría el gol de justicia para los hispalenes, obra de Isaac Romero, que superó a Iván con un potente disparo desde dentro del área. Con la confianza a tope, los locales se lanzaron a por la victoria. A punto estuvieron de conseguirla en el tiempo reglamentario, pero de nuevo el portero visitante salvaba a su equipo.

Aun así, los nueve minutos de añadido cayeron como una losa sobre los nueve futbolistas agotados del Yeclano. Y al final, en el 94′, Talaverón cerró la remontada con una volea a media vuelta que se coló por la escuadra de Iván Martínez.

Tras esta dura derrota, el Yeclano Deportivo abandona los puestos de ascenso tras muchas jornadas situado entre los cuatro primeros. Además, le adelantan también el UCAM Murcia y el Mar Menor, que no fallaron en sus partidos. Con 28 puntos, todavía se ve lejos el descenso (a siete puntos), pero toca remar de nuevo para sacar al equipo del atolladero tras seis jornadas sin conocer la victoria.