.
🌊 viernes 27 septiembre 2024

El Yeclano saca un valioso punto en su partido ante el Atleti B

El Yeclano Deportivo logra un valioso empate (0-0) en su visita al Cerro del Espino ante el Atlético de Madrid B, en un partido donde las defensas y los porteros fueron los protagonistas. Con este resultado, el equipo murciano sale temporalmente de los puestos de descenso, en una jornada marcada por la intensidad y las pocas ocasiones claras.

Primera mitad: igualdad y oportunidades aisladas

El encuentro comenzó con un Atlético de Madrid B dispuesto a imponer su ritmo, especialmente por las bandas. En los primero minutos cabe destacar la expulsión de Fernando Torres, entrenador del filial rojiblanco, que vio doble amarilla antes del minuto 10. La primera gran intervención llegó poco después, en el minuto 16, cuando el portero del Yeclano, Iván Martínez, evitó el 1-0 con una espectacular parada tras un remate de Adrián Niño en el área pequeña. A partir de ahí, el Yeclano empezó a reaccionar.

Con el paso de los minutos, los de Adrián Hernández se fueron asentando en el campo, aprovechando las transiciones rápidas. La mejor ocasión para los visitantes llegó en el minuto 30, cuando Javi Solsona estuvo cerca de abrir el marcador con un remate en el área tras un fallo en el control de Teddy. Sin embargo, Iturbe, portero del Atlético, logró evitar el tanto.

atleti b yeclano

Segunda mitad: defensas férreas y un final apretado

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, con ambos equipos tratando de encontrar espacios sin perder el orden defensivo. El Atlético fue el primero en avisar nuevamente con un disparo de Víctor Mollejo que repelió Mounir, mostrando la seguridad defensiva de los azulgrana.

El técnico del Yeclano, Adrián Hernández, movió el banquillo dando entrada a Tiko, Pau Pérez, Antonio Sánchez y Naranjo buscando dar frescura a su equipo. En el tramo final, el conjunto visitante tuvo su mejor oportunidad cuando Olmedo puso un centro que Satoca no logró convertir en gol, con una gran intervención del defensa Kostis, quien desvió el balón a córner cuando la pelota iba dentro.

A pesar de las intentonas de ambos conjuntos, el marcador no se movió y el Yeclano pudo mantener el empate, un resultado que les permite seguir luchando por alejarse de la zona baja de la tabla.

Empate valioso

El Yeclano Deportivo salió del Cerro del Espino con un punto importante, en un partido que destacó más por el trabajo defensivo que por las oportunidades de gol. Iván Martínez fue clave en el resultado, con paradas decisivas en momentos importantes del encuentro. Este empate mantiene al Yeclano fuera de los puestos de descenso, al menos por ahora, mientras que el Atlético de Madrid B sigue sin encontrar la regularidad esperada en casa.