.
🌊 jueves 19 septiembre 2024

Empate agridulce para el Yeclano en su debut en Primera RFEF

El Yeclano Deportivo debutó en Primera RFEF con un empate 1-1 ante el Alcorcón, un equipo recién descendido de la Segunda División. En un partido que los locales tuvieron controlado durante gran parte del tiempo, el conjunto dirigido por Adrián Hernández vio cómo se les escapaba la victoria en los últimos instantes, con un gol de Vladys en el minuto 91.

yeclano deportivo alcorcón

Primer tiempo: Dominio local y control del juego

El encuentro comenzó con un Yeclano muy bien plantado en el campo, decidido a demostrar que podían competir de tú a tú contra un rival que venía de la categoría superior. Los azulgranas salieron con intensidad, generando peligro desde los primeros minutos con un remate de Naranjo que obligó al portero visitante Ayesa a intervenir en la ocasión más clara de ese primer tercio de partido.

El Alcorcón, por su parte, se mostró más conservador en la primera mitad, apenas logrando inquietar la portería defendida por Iván Martínez. A medida que avanzaba el partido, el Yeclano fue ganando confianza y tuvo varias ocasiones para adelantarse en el marcador, aunque no fue hasta la segunda parte cuando logró abrir la lata.

Sin embargo, antes del descanso, el colegiado anuló con polémica un gol a Antonio Sánchez, que entró con todo desde atrás para rematar una falta que tocó un central del Alcorcón. El árbitro, interpretó fuera de juego posicional, y anuló el tanto que habría adelantado a los azulgrana.

Segundo tiempo: Gol de Satoca y agonía final

Tras el descanso, el Yeclano mantuvo la presión alta y encontró el premio en el minuto 57. Serpeta, que había ingresado poco antes al campo, protagonizó una gran jugada individual, dejando atrás a dos defensores y sirviendo un pase perfecto que Satoca aprovechó para marcar el primer gol del partido, y el primero de la temporada para los murcianos.

Con el 1-0 a favor, el Yeclano controló el ritmo del juego, aunque el Alcorcón comenzó a mostrar una actitud más ofensiva, especialmente tras la pausa de hidratación en el minuto 72. A pesar de los esfuerzos del equipo visitante, el Yeclano se mantuvo firme en defensa, neutralizando varias incursiones peligrosas.

Sin embargo, el desenlace del partido dejó un sabor amargo en el campo de La Constitución. Cuando el cronómetro marcaba el minuto 91 y con el Yeclano defendiendo con cinco hombres en el área, un balón muerto fue aprovechado por Vladys para batir a Iván y establecer el empate definitivo.

Un punto con sabor a poco

En resumen, el Yeclano dejó escapar dos puntos que parecían asegurados y que habrían sido muy buenos para iniciar su temporada en Primera RFEF. El empate, aunque meritorio, deja la sensación de que el equipo pudo haber conseguido más, especialmente después de haber dominado gran parte del choque y haberse adelantado en el marcador.

El próximo reto para los de Yecla será mantener este nivel de juego, pero cerrando mejor los partidos, algo que sin duda será crucial para alcanzar sus objetivos en esta temporada. Ahora toca visitar la Nueva Condomina. Ahí es nada.