.
🌊 viernes 20 septiembre 2024

Fin de semana muy competitivo del Fondistas Yecla

Durante el primer fin de semana de agosto, los corredores del Club Fondistas Yecla demostraron su buen hacer en diversas competiciones de cross.

En la XXXV Carrera Popular de Jarafuel, parte del XVI Circuito CajaMar de Carreras Populares de la Costera, la Canal y Valle de Ayora Cofrentes, los atletas se enfrentaron a un desafiante circuito urbano. Paralelamente, en Novelda, la 12K Subida al Santuario de Santa María Magdalena combinó resistencia y paisaje impresionante.

En Granada, la XL Subida Internacional al Pico Veleta puso a prueba la tenacidad de los participantes en una de las carreras más exigentes del mundo. Finalmente, en Lorca y Teresa de Cofrentes, los corredores se midieron en pruebas que integraron asfalto y tierra, consolidando el papel destacado del Club Fondistas Yecla en el ámbito del atletismo popular.

Éxito en Jarafuel

El pasado sábado 3 de agosto, la localidad valenciana de Jarafuel fue el escenario de la XXXV Carrera Popular y Caminata Villa de Jarafuel. Este evento, parte del XVI Circuito CajaMar de Carreras Populares de la Costera, la Canal y Valle de Ayora Cofrentes, reunió a más de 160 corredores. La carrera, organizada por el Club Atletismo El Valle y el ayuntamiento local, constaba de un recorrido de 7 kilómetros íntegramente sobre asfalto, en el que los participantes debían afrontar las exigentes subidas y el calor.

Entre los destacados, el atleta del Club Fondistas Yecla, Jose Damián Molina Castaño, finalizó en un tiempo de 37:13, alcanzando la posición 79 de la clasificación general y el 2º puesto en la categoría Veterano D Masculino.

fondistas en jarafuel

Reto en Novelda

Ese mismo sábado, Novelda celebró la 36ª edición de la 12K Subida al Santuario de Santa María Magdalena, organizada por el Ayuntamiento de Novelda, Novelda Deportes y el Club Atlético Novelda Carmencita. El recorrido, de 12 kilómetros, llevó a los participantes desde el polideportivo municipal hasta el Santuario de Santa María Magdalena, una obra maestra del modernismo valenciano.

Los atletas del Club Fondistas Yecla también destacaron aquí. Abel Garcia Martinez logró un tiempo de 48:02, ubicándose en la posición 52 de la general y 19ª en la categoría Senior Masculino. David Garcia Martinez, por su parte, terminó en 53:10, colocándose en el puesto 123 de la general y 24º en Veterano B Masculino.

Desafío Extremo en el Pico Veleta

El domingo 4 de agosto, Granada acogió la XL Subida Internacional al Pico Veleta, conocida por ser una de las pruebas más duras del mundo. La carrera cuenta con tres modalidades: Subida Individual de 50k, Subida por Relevos 25x25k y Mini Subida de 11k, todas con importantes desniveles y un intenso calor.

fondistas en Veleta

En la Mini Subida de 11k, Antonio Disla Muñoz y Ramón Molina Castaño cruzaron la meta con apenas dos segundos de diferencia, ocupando las posiciones 185 y 186 respectivamente en la categoría Absoluto Masculino.

En la modalidad Individual de 50k, Francisco Antonio Martinez Pérez destacó al terminar en la posición 53, consiguiendo el 1º lugar en la categoría Master 55 Masculino. Francisco Soriano Pérez y Jose Antonio Palao Palao también obtuvieron notables resultados en sus respectivas categorías.

Carrera Popular en Lorca

El mismo domingo por la mañana, se llevó a cabo la XIX Carrera Popular Fiestas Campillo 2024 en Lorca. Esta prueba, parte del circuito de carreras populares de Lorca, ofrecía un recorrido rápido de 5.7 kilómetros que combinaba asfalto y caminos de tierra.

Jorge Moya Garcia, del Club Fondistas Yecla, finalizó en la posición 21 de la general y 4º en la categoría Veteranos A Masculino, destacando en una jornada calurosa.

el campillo lorca

Victoria en Teresa de Cofrentes

El domingo cerró con la XXXIV Carrera Popular de Teresa de Cofrentes, también incluida en el Circuito de Carreras Cajamar de la Costera, La Canal y Valle de Ayora Cofrentes. La carrera, que comenzó con una caminata de 1.5 km y una carrera absoluta de 6 km, transcurrió por el casco urbano.

Jose Damián Molina Castaño volvió a brillar, alcanzando la meta en 37:51, quedándose con la posición 46 de la general y logrando el 1º lugar en Veterano D Masculino. Su actuación reafirma la destacada presencia del Club Fondistas Yecla en competiciones de este tipo.