.
🌊 martes 02 julio 2024

Fini Soriano triunfa en el Campeonato de Europa de Trail Master en Madeira

Los días 10 y 11 de mayo, la atleta yeclana Fini Soriano Marcó, a la cual entrevistamos recientemente, viajó a la Isla de Madeira para competir en el Campeonato de Europa de Trail Master, representando a España en la categoría Master 45. Fini participó en dos exigentes modalidades, logrando destacadas actuaciones que le valieron dos oros por equipos en la categoría Master 45.

Fini Soriano medallas madeira

El viernes 10 de mayo, Fini compitió en una prueba de 8 km con un desnivel positivo de 600 metros (D+600), un recorrido compuesto por un 90% de escaleras y hermosas vistas de la isla. Soriano terminó en la posición 12 de la general femenina y se quedó a solo unos segundos de alcanzar el podio individual en su categoría, finalizando en cuarto lugar en Master 45. Sin embargo, su rendimiento fue crucial para el equipo español, que se proclamó campeón de Europa en esta categoría, con Fini como la segunda española en puntuar.

El sábado 11 de mayo, Fini Soriano participó en la subida vertical de 4,962 metros con un desnivel positivo de 1,000 metros (D+1.000), una prueba extremadamente exigente que no dejaba margen para recuperar el aliento debido a la constante inclinación. Fini finalizó en la posición 22 de la general femenina y en sexto lugar en su categoría, nuevamente contribuyendo significativamente al equipo español, que se llevó otro oro en la categoría Master 45. Fini fue, una vez más, la segunda española en puntuar.