.
🍇 sábado 05 octubre 2024

Francisco Antonio Martínez brilla en la XI Cross Subida a Orito

El sábado 28 de septiembre, se celebró la XI Cross Subida a Orito en Monforte del Cid, un evento organizado por el Ayuntamiento y Correventos. La carrera, de carácter no federado, ofreció recorridos de 4,8 km y 10,5 km con salida desde el Pabellón Municipal y meta en la Plaza Ntra. Sra. de Orito. Uno de los tramos más desafiantes fue la subida a la cueva de San Pascual, con un desnivel superior al 15%.

El atleta del Club Fondistas Yecla, Francisco Antonio Martínez Pérez, completó el recorrido de 10,5 km en 45:04, logrando un impresionante 3º puesto en la clasificación general y el 1º en la categoría 50-59 años masculino.

Francisco Muñoz destaca en el VI 10K de Cabezo de Torres

El domingo 29 de septiembre, tuvo lugar el VI 10K de Cabezo de Torres, una prueba que también fue la 30ª del Circuito de Carreras Populares Región de Murcia Running Challenge 2024 y el Campeonato Regional de 10K en Ruta Individual. La carrera, organizada por la Junta Municipal de Cabezo de Torres y con la colaboración de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), incluyó una distancia menor de 2,4 km.

En la prueba de 10 km, el atleta Francisco Muñoz Ortuño, del Club Fondistas Yecla, terminó en el 60º puesto de la clasificación general y 5º en la categoría máster 50 masculino, con un tiempo de 40:33. Además, en el Campeonato Regional de 10K en Ruta Individual, se clasificó 38º de la general y mantuvo el 5º lugar en su categoría.

Campeonato Regional de Cross por Clubes en Puerto Lumbreras

El mismo domingo, Puerto Lumbreras acogió el inicio de la temporada de campo a través con la 1ª Jornada de la Liga Regional de Cross FAMU y el Campeonato de la Región de Murcia de Campo a Través por Clubes. Organizado por el C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras, tres atletas del Club Fondistas Yecla participaron en la prueba máster masculino, compitiendo en una distancia de 5.000 metros:

• Francisco Martín Disla Díaz terminó en la 11ª posición de la clasificación general y 3º en la categoría máster 45 masculino, con un tiempo de 19:41.
  • David Yago Aliaga logró la 23ª posición general y la 6ª en máster 40 masculino, marcando un tiempo de 21:32.
  • Antonio Disla Muñoz ocupó la 33ª posición general y se alzó con el 2º puesto en máster 70 masculino, con un tiempo de 29:56.

En el apartado por clubes, el Club Fondistas Yecla no pudo participar en el Campeonato de Campo a Través por Clubes debido a la falta de atletas suficientes.