.
🌼 jueves 25 abril 2024

El Hispania Sénior se lleva el derbi local ante el juvenil

Derbi local entre los dos equipos, el senior y el juvenil del Hispania. Recordamos que ambos conjuntos juegan en la misma liga ante la falta de equipos. El encuentro se resolvió con victoria lógica del senior por 0-9 que impuso su contundencia y pegada frente al juvenil.

Un partido que sirvió para dar valor a la cantera y mostrar el trabajo que se viene haciendo desde las bases del club, con el objetivo de volver a crear un nuevo equipo para la categoría cadete.

hispania sénior juvenil

Hace un año vimos los éxitos de la cantera reflejado en el equipo cadete que fueron campeonas de liga y semifinalistas del campeonato de España de su categoría. Ese mismo bloque de jugadoras, forman parte del actual equipo juvenil, y varias de ellas suman minutos y toman protagonismo en el equipo absoluto.

Tras una bonita foto familiar en la que posaron las jugadoras de los dos conjuntos, con las niñas de la escuela infantil del Hispania. Comenzó el encuentro, actuando como local el juvenil, de rojiblanco y el absoluto como visitante, de negro impoluto. Con rotaciones destacables en el senior, sobre todo la de Anabel decisiva en encuentros anteriores que no participó, al igual que la portera Amparo.

Los primeros minutos fueron de tanteo para ambos equipos, hasta que el senior comenzó a generar peligro de la mano de Esther Polo que se encuentra en un gran momento de forma. Suyo fue el primer gol tras rematar sin oposición en el centro del área, 1-0. Dos minutos más tarde llegaría el segundo de María Azorín 2-0, una vez más sin oposición tras un robo en salida de balón por parte de Laura Polo.

Cinco minutos más tarde llegaría la sentencia con un remate de Alicia tras un pase medido de Marimar. 3-0. Y de nuevo, cinco minutos más tarde Esther Polo hacía el 4-0 que resultaba definitivo. Momento para darse un respiro y circular el balón de lado a lado con posesiones largas. El quinto llegaría junto antes del descanso por medio de Laura Polo. Y ya en la segunda parte María Azorín volvería a marcar, y sumaría otros tres Esther Polo, cerrando el 0-9 final.

Hispania se juega el primer puesto ante el líder

Con estos tres puntos, el Senior recupera el partido menos que tenía con respecto al líder La Algaida B, quedándose a dos puntos. Restan dos partidos de liga y las yeclanas deben ganar en el próximo encuentro entre los dos equipos que se diputará en el Chumilla, el 15 de abril, una vez finalizada la Semana Santa. En la ida La Algaida B vencía por 2-1.

Cabe destacar de la archeneras que son un equipo muy joven que aspiran a subir a segunda, están entrenadas por Carlos Pérez y Eduardo Giménez, que ya nos amargaron las opciones de ascenso el pasado año cuando entrenaban al filial de Alcantarilla. Sabemos que Carlos se prepara y estudia muy bien los partidos, viajando y observando al rival desde la grada e incluso grabando los encuentros. Así que no va a ser un partido fácil. Aun así, las yeclanas han ganado crédito y confianza tras vencer en canchas difíciles como Alcantarilla y Abanilla.

Por último, el equipo juvenil situado en la séptima posición viajará a Abanilla.