.
🌼 domingo 28 abril 2024

La falta de pegada condena al Yeclano en Cádiz

En una tarde desafortunada, el Yeclano Deportivo sufrió su primera derrota de la temporada en su enfrentamiento contra el Cádiz Mirandilla, en un partido que podría haber tenido un guion distinto. Con un marcador final de 3-1, el conjunto yeclano pagó caro los desajustes defensivos y la falta de acierto en el último tercio del campo.

Primer tiempo: Dominio sin premio

Desde el silbato inicial, el Yeclano mostró una nueva disposición táctica con una defensa de tres y carrileros, buscando hacerse con el dominio del juego. A los 3 minutos, un disparo desviado de Tiko Iniesta ya insinuaba que los visitantes no habían venido a especular.

Las primeras señales de peligro llegaron rápido, con Tiko Iniesta siendo una amenaza constante para la portería de Víctor Aznar, portero del Cádiz Mirandilla. A los 12 minutos, Tiko probó de nuevo, aunque su disparo fue a las manos del meta.

Los yeclanos mantuvieron la intensidad y llegaron con claridad al área rival, aunque sin fortuna. A pesar de los intentos y la posesión, el marcador seguía reflejando el 0-0 inicial al descanso.

Segundo tiempo: cambio de papeles

Tras la reanudación, el Cádiz Mirandilla cambió el rumbo del partido. A los 51 minutos, David Amigo logró abrir el marcador para los locales, sacudiendo la confianza del Yeclano. A los 60 minutos, un triple cambio por parte de los visitantes buscaba revitalizar el ataque, pero las cosas no mejoraron con Pedrosa, Serpeta y Riquelme en el verde.

A los 62 minutos, un nuevo gol de David Amigo tras un pase de Chikola dejaba un 2-0 que empezaba a parecer insalvable. Sin embargo, el Yeclano recortó distancias en el minuto 76, gracias al canterano Tomi, quien anotó en una excelente conexión con Luispa.

La esperanza se encendía para el Yeclano, pero cualquier atisbo de remontada se apagó en el minuto 83 con un golazo de Chikola, que mandó el balón directo a la escuadra de Sergio, sentenciando así el partido con un 3-1 a favor del Cádiz Mirandilla.

Conclusiones

Los 8 minutos adicionales no fueron suficientes para el Yeclano, que a pesar de los intentos de Silvente y Luispa, no logró cambiar el marcador. La primera parte del partido mostró a un Yeclano superior que no logró materializar sus oportunidades, y un segundo tiempo en el que los desajustes defensivos costaron caro.

El técnico Adrián Hernández tendrá mucho que analizar después de este partido. Aunque la primera derrota de la temporada siempre duele, el equipo mostró momentos de buen fútbol que invitan al optimismo de cara a los próximos compromisos.