.
🌼 lunes 29 abril 2024

Pablo Bautista sube al podio en el Nacional de Carreras de Montaña

El municipio abulense de Candeleda acogió el pasado fin de semana dos importantes pruebas: el Campeonato de España Subida Vertical el sábado y el Campeonato de España de Carreras de Montaña, el domingo.

Hasta allí se desplazó el yeclano Pablo Bautista con su club, el C.A. Puertas Lorca y, como ya es casi costumbre, consiguió subir al podio, haciéndose con la tercera posición en el Nacional de Carreras de Montaña.

El Campeonato de España de Carreras de Montaña Trail Running 2024 cumplía 20 años y para celebrarlo se desplazó hasta Candeleda, uno de los pueblos más bonitos de la Sierra de Gredos. La salida y la meta se ubicaron en el Parque de la Barranca de esta localidad de la provincia de Ávila. La distancia de la prueba absoluta fue de 16 kilómetros con un desnivel acumulado de más de 840 metros de subida y bajada.

La carrera fue realmente espectacular, por unos paisajes espectaculares, verdes y frondosos. La victoria fue para el catalán Jan Torrella, probablemente, el mejor atleta de la modalidad. Con apenas 20 años, este corredor se impuso en las dos pruebas del fin de semana con una claridad aplastante, proclamándose así Campeón de España de Subida Vertical y de Carreras de Montaña.

Jan cruzó la meta con un minuto de ventaja sobre el segundo clasificado, el asturiano Dimas Pereira (1:12:12) y apenas medio minuto más tarde cruzó la meta el yeclano Pablo Bautista, con un tiempo de 1:12:40 y superando en algo más de diez segundos a Jonatan Arobes, que fue cuarto.

podio pablo bautista nacional carreras montana

Pablo Bautista consigue así su primera medalla individual en este Campeonato de España de Carreras de Montaña Trail Running.