.
🌼 martes 30 abril 2024

Salvador Martínez suma otro histórico podio a su carrera deportiva

El incombustible Salvador Martínez Puche ha sumado un nuevo podio en su ya dilatada trayectoria deportiva. A sus 66 años, el veterano corredor ha conseguido un tercer puesto en el Campeonato de España de Cross, en la categoría Máster 65 sobre un circuito de 1.800 metros al que había que dar tres vueltas.

Salvador Martínez completó los 5,5 kilómetros en 21:14 minutos, demostrando una vez más su buen estado de forma, eso sí, tuvo que luchar por asegurar la plaza hasta el último momento, aunque al final, su máximo perseguidor, Manuel Maldonado, se desfondó y acabó entrando con un tiempo de 21:32.

El campeón de la prueba y campeón de España M-65 fue Francisco Aragón, de Unió Atlètica Rubí(20:53), mientras que José Antonio Velasco, de Vino de Toro CajaRural, fue segundo con 20:57.

Este Campeonato de España de Campo a Través por Clubes se celebró el domingo, 4 de febrero, en el Circuito de Las Erillas en Hornachuelos (Córdoba).

Otras pruebas de los fondistas

Este fin de semana estuvo lleno de actividad atlética para los corredores del Club Fondistas Yecla, con participaciones destacadas tanto en Elche de la Sierra como en el Maratón Murcia Costa Cálida.

En la XXIV Vuelta a la Peña de San Blas y VII Vuelta a la Umbría Elche de la Sierra, parte del XXIII Circuito Provincial de Carreras Populares y VIII Carreras Trail de la Diputación de Albacete, los corredores enfrentaron dos distancias. Francisco Javier Román Serrano brilló en la Vuelta a la Peña de San Blas (14.4 km) consiguiendo un podio en la categoría VETERANO B MASCULINO con un tiempo impresionante de 0:55:26. Otros miembros del club también tuvieron actuaciones notables en esta prueba.

fondistas elche de la sierra

Total Energies Maratón Murcia Costa Cálida 2024

El Total Energies Maratón Murcia Costa Cálida 2024 acogió su décimo primera edición el domingo, incluyendo el Campeonato Regional en sus pruebas de maratón, media maratón y 10km, todas bajo la perfecta organización y condiciones ideales para la competición. Los 7000 atletas participantes disfrutaron de un recorrido por el casco urbano de Murcia, con el evento formando parte de la Liga de la Región de Murcia «Running Challenge».

Los atletas del Club Fondistas de Yecla se destacaron en todas las distancias. En la carrera de 10K, Enrique González Larios obtuvo un notable 8º puesto en su categoría, mientras que en la media maratón, Carlos García Ortiz y Francisco José Gómez Ortuño se destacaron en sus respectivas categorías MÁSTER. En el maratón, Francisco Muñoz Ortuño logró un impresionante 11º puesto en la categoría MÁSTER MASCULINO.