.
🌊 domingo 08 septiembre 2024

Siete medallas en el Regional Sub16 para el ADA Yeclano

Yecla ha sido el escenario de una destacada actuación de los atletas del ADA Yeclano en la final regional Sub16, donde han conseguido un total de siete medallas: tres oros, tres platas y un bronce. Además, Carlos Lizán ha logrado la clasificación para el Campeonato de España Sub23.

El evento, celebrado el pasado fin de semana, contó con la participación de doce atletas del ADA Yeclano, de los cuales diez se clasificaron para la final gracias a sus resultados en las tres jornadas anteriores. Otros dos atletas participaron en el control federativo buscando la marca mínima para los campeonatos de España.

ada yeclano regional sub16

Medallas y Resultados

Víctor Gil fue el único atleta masculino del ADA Yeclano en subir al podio, consiguiendo dos medallas. Obtuvo el oro en lanzamiento de martillo (4kg) con un lanzamiento de 30,09m en su último intento, y la plata en disco (1kg) con 32,65m. En lanzamiento de peso (4kg), finalizó quinto con 8,95m.

Ariadna Zornoza también brilló, llevándose el oro en 300m vallas (48.59) y el bronce en los 100m (13.48). Además, finalizó quinta en salto de longitud (4,67m).

Carmen González obtuvo el oro en los 1.500m obstáculos (5:52.29), dominando la carrera desde el inicio. Estela Muñoz ganó la plata en la misma prueba, en un final muy reñido. Blanca Rubio consiguió su primera medalla regional, una plata en lanzamiento de martillo (3kg) con un lanzamiento de 27,63m.

Otros resultados destacados incluyen a Kiara Marco, que fue quinta en disco 800g (21,01m) y también compitió en longitud y 100m. Abel Palao quedó sexto en 100m vallas y séptimo en disco 1kg. Gabriel García fue noveno en la final de los 100m (12.61). Carmen Francisco logró su mejor puesto en martillo 3kg, quedando séptima con 18,93m, y también compitió en longitud y 100m. Claudia Juan participó en lanzamiento de disco 800g, terminando en octava posición con 15,96m.

Control Federativo y Próximos Retos

En el control federativo, Sarah García corrió los 3000m, terminando con un tiempo de 10:56.55. Carlos Lizán realizó un control en solitario en los 110m vallas (1,067) con un tiempo de 16.11, suficiente para clasificarse para el Campeonato de España Sub23 que se celebrará en Burgos los días 13 y 14 de julio. A este campeonato también viajará Ángela Andrés, ya clasificada en lanzamiento de peso (4kg) y disco (1kg).