.
🌼 viernes 19 abril 2024

El UCAM se lleva la victoria ante un inefectivo Yeclano

Hubo reacción en el Yeclano Deportivo. Pero, por desgracia, la suerte volvió a dar la espalda al equipo. Como decía Sandroni al final de partido, «las decisiones no caen de nuestro lado y pasan cosas inexplicables».

En concreto, en este partido ante el UCAM Murcia, líder de la categoría, el Yeclano falló dos penaltis. Eso sí, el segundo, en el minuto 92, lanzado inexplicablemente a lo panenka por Fenoll. Como si fuéramos ganando 0-3. Así que, aunque el equipo tuvo contra las cuerdas a los murcianos, acabó perdiendo por la mínima. En esta ocasión, todo cabe decirlo, Gianni fue uno de los mejores del partido.

El Yeclano jugó de entrada con Gianni, Manu Castillo, Fran Martínez, Pedro García, Luis Castillo, Zambrano, Javi Saura, Fenoll, Alberto Oca, Jesús Fuertes y Cristian Perales. Sandroni dejó en el banquillo a Karim y Ayoze, titulares en la mayoría de partidos en lo que va de año.

El Yeclano empezó un poco acobardado y el líder lo supo aprovechar. En el minuto 5, una pérdida de balón en el centro del campo propició una jugada por banda de los murcianos que acabó con gol de Jordi Sánchez. Gianni llegó a pararla, pero el cuero rebotó en el pecho del propio Sánchez y acabó dentro de las mallas.

A pesar del palo, el Yeclano reaccionó bien. Tanto que en el minuto 13, el colegiado anuló inexplicablemente un gol a Perales. Golpeó Javi Saura desde la frontal tras un jugadón del equipo, que Christian remató a la red tras el despeje del portero. El árbitro señaló fuera de juego, pero el delantero del Yeclano estaba dos metros por detrás de la defensa. Garrafal error del colegiado que perjudicó a los visitantes.

yeclano ucam

Aun con todo, el Yeclano siguió buscando el gol, pero sin suerte. En el 2′, doble paradón de Biel Ribas a Perales y Saura, que sacó bajo palos los dos remates a la salida de un córner. Seguían los de Sandroni controlando y dejando contra las cuerdas al líder, pero sin suerte de cara a gol.

En el 28′, sin embargo, fue Gianni quien salvó al equipo con un paradón tras un remate magistral de cabeza de Jordi Sánchez que el meta, mucho más motivado que otros días, sacó a bocajarro.

Con este resultado se llegó al final de la primera mitad. Tras el descanso, el Yeclano salió de nuevo a por todas, jugando un buen fútbol. Tanto que en el 50′, el colegiado pitó penalti por mano de Admonio dentro del área murciana. El lanzamiento, de Alberto Oca, lo detuvo Biel Ribas en una buena estirada. De nuevo la mala suerte se cebaba con el equipo.

Pero no aminoró el ritmo el Yeclano. La tuvieron Javi Saura y Perales, si bien el gol seguía sin llegar. Sandroni dio entrada a Ayoze y Karim y dejó en el banco a Fran y Oca para intentar dar un revulsivo al equipo.

El partido perdió parte de su ritmo y mordiente de cara a gol en los últimos minutos. El UCAM llegaba con peligro, pero entre Gianni y la defensa desbarataron todas las jugadas. Así hasta que se llegó al minuto 91. Tuvo entonces su última gran oportunidad el Yeclano. Controló Karim un buen balón en el área pequeña y un defensa del UCAM lo derribó hasta el punto de sacarle la bota. El colegiado, no lo dudó, y pitó la pena máxima.

Recogió Fenoll el balón. ¿Qué harías cuando vas perdiendo 1-0 y estás casi desahuciado? Pues, probablemente, no sería lanzar un penalti a lo panenka. Pues eso fue lo que hizo Fenoll y Biel Ribas detuvo el balón sin problemas. Sin comentarios. Con este nuevo penalti errado acabó el partido y el Yeclano cosechó su enésima derrota de la temporada.