.
🌼 sábado 04 mayo 2024

El Yeclano empata en Vélez un partido loco que acabó con nueve

Partido muy intenso el disputado en Vélez-Málaga entre el Vélez CF y el Yeclano Deportivo. El choque, que acabó con tres expulsados, concluyó con empate (2-2) en esta jornada vigesimotercera de la 2ª RFEF. El encuentro, dirigido por el árbitro canario Escobar López, fue un verdadero carrusel de emociones, donde ambos equipos lucharon hasta el último segundo por llevarse los tres puntos.

Desde el inicio, el Yeclano tomó la iniciativa, mostrando su dominio en los primeros minutos con un doble remate de cabeza que puso en jaque a la meta defendida por Diego Barrios. La presión visitante no tardó en hacerse sentir, pero sería el Vélez quien abriría el marcador en el minuto 10, gracias a un gol de Andrés, que aprovechó un fallo defensivo del Yeclano para adelantar a los locales con un tiro cruzado dentro del área.

Los de Adrián Hernández, lejos de venirse abajo, mantuvieron la calma y continuaron su asedio sobre la portería rival. Su persistencia tuvo recompensa en el minuto 40, cuando una brillante contra finalizó con Pau Pérez anotando el merecido empate. El primer tiempo concluyó con sensaciones encontradas, con el Yeclano mostrando superioridad, pero incapaz de capitalizarla plenamente debido a un error defensivo.

La segunda mitad: goles y expulsiones

El segundo tiempo arrancó con el conjunto azulgrana manteniendo el control del juego, intentando imponer su ritmo ante un Vélez que buscaba mantener el equilibrio. La tensión se palpaba en el aire. En el minuto 51, un saque de esquina de Andrés encontraba la cabeza del nigeriano Sunday que remató con maestría para adelantar nuevamente a los locales, poniendo el marcador 2-1.

Tras el gol, Adrián Hernández movió el banquillo y dio entrada a la artillería pesada: Gabri Clemente, Pedrosa y Salinas saltaron al verde para intentar la remontada. Sin embargo, apenas un minuto después llegó el primer varapalo de la tarde, con Gabri expulsado por roja directa por considerar el árbitro que había agredido a un jugador malagueño.

Sin embargo, el Yeclano no estaba dispuesto a rendirse. En el minuto 63, un centro perfecto de Serpeta fue rematado a la red por Pedrosa, estableciendo el 2-2 en el marcador. Lo que siguió fue un final de partido no apto para cardíacos, con ambos equipos buscando desesperadamente el gol de la victoria.

Además, la recta final estuvo marcada por la controversia y la tensión, con dos nuevas expulsiones que dejaron a ambos equipos mermados para los últimos minutos. Algisi, por parte del Yeclano, y Adri Delgado, por parte de los locales, recibieron también roja directa, dejando a sus equipos en una situación comprometida.

Los rivales también pinchan

A pesar de las bajas y de verse superado claramente en el primer tiempo, el Vélez-Málaga logró sacar un punto gracias a su empuje y a los errores defensivos del Yeclano. Por su parte, el Yeclano, a pesar de no conseguir la victoria, demostró una vez más su capacidad para sobreponerse a las adversidades, aunque tendrá que afrontar el próximo partido con importantes bajas.

El empate final refleja la igualdad y la intensidad de un partido que tuvo de todo: goles, emoción y mucha controversia. Los de Adrián Hernández acumulan ya cuatro partidos sin conocer la victoria. La buena noticia es que el Sevilla Atlético también empató en casa ante el Águilas y que los máximos perseguidores también pincharon.