.
🌼 sábado 27 abril 2024

El Yeclano vence al Estepona en un emocionante partido (1-0)

El Yeclano Deportivo comenzó la liga con un emocionante triunfo 1-0 sobre el Estepona, uno de los grandes favoritos del grupo, gracias a un gol de Gabri Clemente en el minuto 57. El partido tuvo lugar en una Constitución en muy malas condiciones, y que acogió una entrada considerable ante el mal tiempo reinante en la jornada de hoy.

alineación Yeclano Estepona

Tanteo y juego equilibrado

Ambos equipos saltaron al campo con las ideas claras y los jugadores motivados. En el minuto 4, Copete probó suerte con un disparo que se fue fuera del marco que defendía Sergio. El Yeclano intentó abrir el marcador en el minuto 13, cuando el balón quedó muerto en el área chica tras un centro de Tiko, pero el intento de remate de su capitán Silvente no se concretó.

El ambiente en el estadio se caldeó en el minuto 36 tras una peligrosa carga de Gomis sobre Silvente, que el árbitro decidió no sancionar. Pese a las interrupciones y faltas, la primera parte terminó en empate a cero, con ambos equipos mostrando destellos de buen fútbol, pero sin poder romper el cerrojo defensivo del rival.

Álvaro González Yeclano Deportivo

El gol, en la segunda

La segunda mitad comenzó con un cambio en las filas del Estepona, ingresando Manu Viana por el apercibido Gomis. El Yeclano hizo cambios importantes también, reemplazando a Iván y Tiko por Juanje y Serpeta en el minuto 61.

En el minuto 57, llegó el momento decisivo. Una jugada muy bien hilvanada del Yeclano, iniciada desde la parte izquierda del campo, culminó en un gran gol de Gabri Clemente. Tras una excelente jugada de equipo, Pedrosa envió un centro al área que Clemente remató de manera espectacular, batiendo al portero Razak y subiendo el 1-0 al marcador.

Gabri Clemente Yeclano Deportivo
Gabri Clemente celebra el gol. Foto: José Azorín

Tensión hasta el final

El Estepona no se rindió y continuó presionando en busca de la igualada. En el minuto 71, Sergio Díaz, portero del Yeclano, realizó una atajada crucial para mantener la victoria en el electrónico.

En los últimos minutos, el Estepona intentó acorralar al Yeclano, pero los locales se defendieron con garra. Se añadieron cinco minutos más al tiempo reglamentario, y aunque el Estepona tuvo una última oportunidad en una jugada a balón parado, Sergio Díaz logró atajar el balón con seguridad y dando así la primera victoria del curso a los de Adrián Hernández.

Sergio, portero del Yeclano
Sergio ha demostrado ser un seguro atrás. Foto: José Azorín

En resumen, el Yeclano inició la liga con un triunfo merecido pero trabajado, demostrando que será un rival a tener en cuenta en esta temporada. Los cambios tácticos del entrenador Adrián Hernández resultaron efectivos y permitieron al equipo adaptarse al ritmo del partido.

Sin embargo, la tensión se mantuvo alta hasta el final, y la tarjeta amarilla para Ayala en los últimos momentos del encuentro refleja la intensidad que se vivió en el terreno de juego.

CurvaBar Yeclano Deportivo afición

Con este resultado, el Yeclano se lleva tres puntos fundamentales para empezar la temporada con buen pie, mientras que el Estepona deberá replantearse su estrategia para los próximos partidos, puesto que está llamado a ser uno de los grandes favoritos del grupo.