.
🍇 domingo 06 octubre 2024

El Yeclano saca un punto en su visita al Intercity en La Nucía

El Yeclano Deportivo logró un empate a domicilio ante el Intercity en un partido que pudo haber ganado. El encuentro, disputado en el Estadi Olímpic Camilo Cano de La Nucía debido a las obras en el terreno del Antonio Solana, tuvo dos mitades muy distintas. El Intercity se adelantó en el minuto 17 con un gol de Jeriel De Santis, pero los azulgranas reaccionaron en la segunda mitad y empataron gracias a un penalti ejecutado por Víctor Olmedo. Sin embargo, los de Adrián Hernández dejaron escapar la oportunidad de sumar tres puntos en los minutos finales.

Dominio inicial del Intercity

El arranque del encuentro fue favorable para el equipo local. El Intercity, necesitado de una victoria tras una racha de resultados negativos, aprovechó su primera oportunidad clara para adelantarse en el marcador. En el minuto 17, De Santis remató una falta lateral, ganando con facilidad la posición ante la defensa visitante y marcando el 1-0. Tras el gol, el Yeclano tuvo problemas para encontrar su juego y no logró inquietar a la defensa alicantina. El Intercity mantuvo el control durante el resto de la primera mitad, generando algunas ocasiones que pudieron haber aumentado la diferencia.

yeclano deportivo intercity

Reacción del Yeclano en la segunda parte

Tras el descanso, el Yeclano salió con una actitud más decidida y fue ganando terreno. Los cambios introducidos por Adrián Hernández dieron aire al equipo, que comenzó a llegar con más claridad al área rival, sobre todo gracias a las incursiones de De Pedro por la banda izquierda. En el minuto 70, una clara mano de San Emeterio dentro del área local le dio la oportunidad al Yeclano de empatar el encuentro. Víctor Olmedo no falló y convirtió la pena máxima, poniendo el 1-1 en el marcador.

A partir de ese momento, los azulgranas crecieron en el campo y comenzaron a creer en la victoria. Generaron varias ocasiones peligrosas, la más clara un remate de Solsona de cabeza que salió rozando el poste cuando se encontraba solo. En los minutos finales, el portero del Intercity, Samu Casado, salvó a su equipo con una intervención providencial ante un remate de Naranjo que pudo haber dado los tres puntos a los de Yecla.

Sensaciones encontradas

Este empate deja sensaciones enfrentadas en el Yeclano. Por un lado, el equipo sigue invicto fuera de casa, manteniendo un buen rendimiento en sus desplazamientos. Sin embargo, las ocasiones perdidas en los últimos minutos dejan un sabor amargo, ya que el Yeclano fue superior en la segunda mitad y tuvo oportunidades muy claras para llevarse el triunfo. Con este punto, el equipo suma nueve en las siete primeras jornadas y se sitúa en la novena posición de la tabla.

La próxima semana, el Yeclano deberá consolidar su buen rendimiento fuera de casa cuando visite al Castilla.

Yeclano Deportivo Intercity

Ficha técnica

• CF Intercity 1: Samu Casado; San Emeterio, Miki Codina (Mikel Mendibe, 81’), Andreu, Eka Jiménez; Julio Gracía (Alex Gil, 61’), Pol Llonch (Burlamaqui, 87’), Emilio Nsue, Pol Roige; Zequi Díaz (Sito, 76’) y Jeriel de Santis (Elady, 61’).
  • Yeclano Deportivo 1: Iván; Antonio Sánchez, Mounir (Meca, 86’), Gabri, Mayorga (Naranjo, 65’); Olmedo, Relu (De Pedro, 46’), Juanje, Sato, Teddy (Alex, 86’), Serpeta y Solsona (Morros, 72’).
  • Goles: 1-0, m.17: Jeriel de Santis. 1-1, m.70: Víctor Olmedo (penalti).
  • Árbitro: Manrique Antequera (comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Nsue, De Santis y San Emeterio (Intercity) y a Juanje, De Pedro y Satoca (Yeclano Deportivo).
  • Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo 2 de la Primera RFEF, disputado en el Estadi Olímpic Camilo Cano de La Nucía ante unos 1.000 espectadores.