.
🌼 sábado 27 abril 2024

Ángela Andrés, cuarta en el Campeonato de España Sub20 B de clubes

Este fin de semana la competición para los atletas del Interfibra-ADA Yeclano se centró en Albacete y en El Campello. Por un lado, Ángela Andrés formó parte del equipo del Ucam Cartagena en la final B del Campeonato de España sub20 de clubes, mientras que Alonso García, Miguel Ángel García y Víctor Soriano corrieron la prueba popular de El Campello.

Consistente y constante se volvió a mostrar Ángela Andrés en su evolución como lanzadora. En esta ocasión, la modalidad en la que compitió fue en disco 1kg en una prueba de gran nivel como es el Campeonato de España Sub20 de clubes, en la pista manchega de Albacete. Ángela no desaprovechó ninguno de sus seis intentos, y tras mantener una distancia muy pareja y acorde a sus últimas marcas, consiguió ser cuarta mejorando su marca en el penúltimo lanzamiento. Alcanzó 32.71m, prácticamente medio metro más que su último registro en Elche, todavía lejos de las tres mejores de la jornada pero en clara tendencia ascendente. Sus cinco puntos fueron muy relevantes para sumar al equipo en la clasificación final, donde el Ucam Cartagena finalizó empatado a puntos con el tercer clasificado.

Por otra parte, hasta la localidad alicantina de El Campello se desplazaron tres atletas del club para participar en una carrera popular, la VII María Auxiliadora Salesianos. Todos trajeron buenas sensaciones y clasificaciones, con un segundo puesto de Alonso García en la categoría sub14 completando los 2.5km en un tiempo de 13:16. Mientras que en la categoría sub18 Miguel Ángel García fue tercero empleando un tiempo de 21:41 para completar el circuito de 5km, y Víctor Soriano quinto con un tiempo de 22:43.