Yecla acogió a los atletas más prometedores de la Región

0
700

La pista de atletismo de Yecla albergó este pasado sábado el Campeonato Regional Sub16 en horario matinal, bajo la organización del ADA Yeclano. La competición en pista regional de invierno otorgaba especial protagonismo este fin de semana a los atletas Sub16. También se incluyeron pruebas de control. El club movilizó a decenas de voluntarios que volvieron a dejar muy alto el pabellón organizativo de la prueba.

En cuanto a los resultados, Sarah García fue la más destacada de la delegación del club. Logró dos metales en las dos pruebas en las que participó. En 60m, donde ya apuntó maneras en las semifinales, mejoró su marca y alcanzó el veloz tiempo de 8.22 que le valió el tercer puesto. La plata la conseguía en 300m, siendo la segunda mejor clasificada en la final A. Además, mejoró todos los registros del resto de competidoras, con un tiempo de 44.46. Sin duda una extraordinaria manera de mostrar su gran potencial.

campeonato regional sub 16

Quien también logró medalla fue Ainhoa Melero, que fue tercera en la prueba de 1000m con un buen tiempo d e3:37:53. Se confirma así su gran proyección. Ainhoa sumó también un sexto puesto en la final A de 600m con un tiempo de 1:52:36. Notable participación en hasta cuatro pruebas de Laura Pérez, rozando la final de 60m. Fueo la primera en la final B de 300m, sexta en triple salto con una marca de 9.29m y décimo tercera en longitud.

Otros resultados de la prueba

Por su parte, Saray García fue tercera en la semifinal 4 de 60m de este Campeonato Regional Sub16, sexta en la final A de 300m y duodécima en longitud. Candela Muñoz fue sexta en su semifinal de 60m, cuarta en la final C de 300m y 15ª en longitud. Carmen Román fue undécima en disco, duodécima en peso y décimo sexta en longitud; y cinco atletas compitieron en las pruebas de 600m y de 1000m con resultados muy parejos. Destaca el tercer lugar de la final B en 600m de Carla Martínez, seguida de Noelia Cañabate, Yassmin Ouchkari, Laura López y Ana Molina, mismo orden en cuanto a los 1000m encabezando también Carla con el sexto puesto.

En chicos, Alonso García fue noveno en una prueba de 1000m, que encabezó hasta el ecuador de la misma; la completó con un tiempo de 3:29:66. Pedro Lorenzo compitió en las semifinales de 60m y 300m, fue octavo en longitud y duodécimo en peso, y Darío Ortíz también en la semifinal de 60m y décimo tercero en peso.

Control federativo

También en la pista de nuestra ciudad se llevó a cabo un control federativo, donde Carlos Lizán fue primero, pero su marca de 8.95 no le permitió mejorar su mejor tiempo, en búsqueda de la mínima para el Campeonato de España. Además, en la prueba de 800m David Puche fue tercero con un tiempo de 2:04:06, seguido de Iván Martínez quinto y sexto Jorge Muñoz.

Y Adrián en Pittsburg

Por su parte, Adrián López venció en la prueba de 3000m en el Campeonato de interior de la NJCAA en Pittsburg con u tiempo de 8:22:15 en una sensacional carrera tremendamente apretada, en la que el atleta de nuestro club se cayó en un primer momento y tuvo que remontar hasta conseguir un triunfo espectacular. Esa caída le hizo pasar una mala noche, y aunque no quiso renunciar a correr la milla que tenía programada para el día siguiente, la completó ya desfondado sin posibilidades de competir por el triunfo.