.
🍇 miércoles 16 octubre 2024

Rosa Alacid, campeona de España en ultramaratón

El pasado fin de semana, 5 y 6 de octubre, los ciclistas del Club Ciclista Yecla – Bodegas la Purísima participaron en varias competiciones a nivel nacional, logrando destacadas actuaciones en el «BTT Chinchilla», el «Gran Fondo Sierra de Cazorla» y el «Campeonato de España XCUM – Sierra Norte Bike Challenge 2024». La gran protagonista fue Rosa Alacid, que se proclamó campeona de España en ultramaratón.

Campeonato de España XCUM – Sierra Norte Bike Challenge

Rosa Alacid Moreno se consagró campeona de España en la categoría master 40-B femenino en el Campeonato de España de Ultramaratón celebrado en la Comunidad de Madrid. La ciclista yeclana completó los 210 kilómetros de la prueba, con un desnivel acumulado de 4.607 metros, reafirmando su estatus como una de las mejores ciclistas del país en esta modalidad de resistencia extrema.

BTT Chinchilla

En la competición de BTT Chinchilla, los ciclistas del Club Ciclista Yecla también lograron destacadas actuaciones. Francisco López Salvador fue 8º en la categoría master 40, mientras que Luis Arturo Gómez y Antonio Díaz compartieron el puesto 20 en la misma categoría. Entre los master 50, Francisco Gil Durà alcanzó un meritorio 4º lugar, y Álvaro Palao García fue 8º en la categoría sub23. Además, Toni Aroca Muñoz consiguió un notable 3º puesto en la categoría de parejas mixtas.

Gran Fondo Sierra de Cazorla

El Gran Fondo Sierra de Cazorla vio la participación de Meritxell Falomir, quien se destacó al finalizar en 3ª posición de la clasificación general femenina y 1ª en la categoría master 30. Miguel Ángel Beteta también completó una buena actuación, ocupando el puesto 58 en la categoría master 30 masculino.

club ciclista yecla en cazorla

Un fin de semana para el recuerdo

Con la victoria de Rosa Alacid en el Campeonato de España y las sólidas actuaciones del resto de ciclistas en pruebas de gran exigencia, el Club Ciclista Yecla sigue demostrando su capacidad competitiva en las pruebas de ciclismo más duras del país. Estos resultados consolidan al equipo como uno de los referentes en el ciclismo de montaña y ultradistancia.