.
🎃 martes 29 octubre 2024

David Puche, campeón regional de Milla en Ruta Sub20

El pasado sábado 21 de octubre, el atleta yeclano David Puche se coronó campeón regional de Milla en Ruta en la categoría Sub20. La prueba, disputada en Puerto Lumbreras, fue una de las últimas competiciones de la temporada y contó con un ritmo intenso desde el inicio.

Durante los dos primeros tercios de la carrera, los corredores se mantuvieron agrupados, pero en la recta final, situada al final de una ligera cuesta, Puche lanzó un ataque definitivo que dejó atrás a todos sus rivales. El atleta completó los 1.609 metros en un tiempo de 4:44, corriendo a un ritmo promedio de 2:56 por kilómetro.

Presencia en la Final B del Campeonato de España Sub16

Mientras tanto, en Alhama de Murcia, cuatro atletas del club participaron con el UCAM Cartagena en la Final B4 del Campeonato de España de Clubes Sub16, obteniendo excelentes resultados. Ariadna Zornoza se destacó al ganar los 300m vallas con un tiempo de 46.76, liderando la prueba de principio a fin. Estela Muñoz también subió al primer puesto en los 3.000m marcha, con un emocionante sprint final que la llevó a una marca personal de 15:32.84, mejorando 13 segundos su anterior registro.

Carmen González terminó en segunda posición en los 1.500m obstáculos con un tiempo de 5:54.19, en una carrera donde las atletas compitieron a su propio ritmo desde el inicio. Por último, Kiara Marco, en su debut en competiciones nacionales por equipos, quedó cuarta en lanzamiento de disco con un registro de 19,66m.

Buen papel en la Milla Urbana de Los Montesinos

El fin de semana también tuvo actividad en Alicante, donde varios atletas del club participaron en la XI Milla Urbana de Los Montesinos. Victoria Nicol Puche destacó en categoría Sub14, venciendo con un tiempo de 4:06 en la distancia de 1.060 metros. Inés Martínez ocupó el tercer puesto en Sub12 con 4:11, mientras que Julia Martínez no pudo terminar la carrera. En la milla completa, Ainhoa Melero fue segunda en Sub18 femenino con un tiempo de 6:29, y Ángel Forte terminó cuarto en Sub18 masculino con 6:10.