.
🌼 jueves 02 mayo 2024

Buen papel del Club Fondistas Yecla en pruebas de Trail y Running

Este pasado fin de semana fue testigo de la participación destacada de atletas del Club Fondistas Yecla en tres importantes eventos deportivos: el VI Trail Villaverde de Guadalimar, la XI Carrera Urbana y Carrera de la Mujer La Villa en Moratalla, y la XXXIII Media Maratón Mármol Y Vino Villa de Pinoso.

El sábado 4 de noviembre, en el VI Trail Villaverde de Guadalimar, tres atletas de Yecla se enfrentaron a un desafiante recorrido de 18 km y +1200 metros de desnivel positivo por la Sierra de Alcaraz. A pesar de las inclemencias del tiempo, nuestros representantes lograron impresionantes resultados. Antonio Juan Azorín alcanzó la 9ª posición en la general y el 2° lugar en la categoría Veterano C Masculino. Beatriz Román Soriano fue la 12ª en la general y 2ª femenina, mientras que José Miguel González Ortuño Azorín llegó en la posición 32 de la general, obteniendo el 5° lugar en su categoría.

El domingo 5 de noviembre, Francisco Muñoz Ortuño del Club Fondistas Yecla participó en la XI Carrera Urbana de Moratalla, logrando una excelente 17ª posición en la general y el 2º lugar en la categoría Master 50 Masculino.

moratalla fondistas

Ese mismo día, varios atletas del club compitieron en la XXXIII Media Maratón Mármol y Vino Villa de Pinoso, afrontando condiciones de fuerte viento. Destacaron las actuaciones de Diego Marco Forte en los 5k, Jose Bautista Frances en los 10k, y nuevamente Beatriz Román Soriano, quien tras competir el día anterior en el trail, logró el 16º puesto en la general y el 2º en la categoría Veterana A Femenina en la media maratón.

Estos eventos reflejan la dedicación y el alto nivel competitivo de los atletas de Yecla, quienes continúan dejando huella en el ámbito regional de carreras trail y running. El Club Fondistas Yecla sigue demostrando su fortaleza y versatilidad en distintas disciplinas y condiciones, llevando el nombre de Yecla a lo más alto en el deporte.