.
🌼 viernes 26 abril 2024

Carlos Lizán consigue el récord regional de 60 m. vallas sub20

El atleta yeclano Carlos Lizán ha hecho historia al conseguir el récord regional de 60 metros vallas en Cartagena. Lo hizo imponiéndose en la prueba con un tiempo de 8.33, superando así el récord sub20 de la Región en dos centésimas.

Este récord estaba en posesión de Pablo Díaz desde 2017 y lo había igualado José Carlos Soriano en 2021. Con este registro, Carlos Lizán consigue la clasificación directa para el Campeonato de España Sub20 de Pista Cubierta, a disputar los días 4 y 5 de marzo en Sabadell. Lizán se suma así al elenco de yeclanos que tienen rércods regionales de atletismo.

Este control de Cartagena también deparó otros notables resultados: Ángela Andrés conseguía el segundo puesto en peso (4kg) con un primer lanzamiento de 11,13m, dejando una tarjeta sin nulos, pero lejos del primer puesto de Carmen María Méndez (Unicaja Jaén) con 13,75m. (marca mínima para el Campeonato de España Absoluto).

Otro segundo puesto en peso (6kg) fue para Ismael Sánchez, con un último lanzamiento de 11,98m. a 2,27m del vencedor Diego Barbero (Ucam Cartagena).

Además, Ismael Sánchez y Carlos Lizán también participaron en las semifinales de 60m, siendo primero y segundo de su serie, pero sin poder acceder a la final por tiempos.

En féminas, Carlota Marín participó en dos pruebas, consiguiendo un cuarto puesto en 60m vallas, y un séptimo (cuarta de su categoría) en 60m. Lo último de la jornada del sábado fueron los 800m donde David Puche finalizaba octavo en una carrera muy rápida, con un tiempo de 2:00.79, bajando en casi un segundo su propia marca registrada hace 15 días en Lorca.

Dos medallas en el Campeonato Absoluto de Lanzamientos Largos de Invierno

La otra cita importante del fin de semana fue de nuevo en Cartagena, con la celebración el domingo por la mañana del Campeonato Absoluto de Lanzamientos Largos de Invierno.

Participaron tres atletas del ADA Yeclano. Ángela Andrés cambió de disciplina respecto al día anterior, concurriendo al lanzamiento de disco (1kg), donde volvió a ocupar la segunda plaza, de nuevo tras Carmen María Méndez, gracias a un primer lanzamiento de 38,60m.

De los chicos, Rafael Andrés también subió al cajón con un tercer puesto en lanzamiento de martillo (7,260kg) alcanzando los 50,52m en su último lanzamiento. Y por último, en el lanzamiento de disco (2kg), Izán Soriano finalizaba en séptima posición en su primera competición con este peso. Tras una participación irregular con cuatro nulos, Izán se quedó con los 27,10m. conseguidos en su primer lanzamiento.
lanzamiento de martillo ángela andrés

3 trofeos en la 2ª Jornada de Cross

Finalizamos la crónica en la tierra, con la segunda jornada de la Liga de Cross en San Pedro del Pinatar, donde participaron ocho atletas del ADA Yeclano en cuatro categorías. Cosecharon tres trofeos bajo la supervisión de la experimentada atleta yeclana Laura Puche.

El primer trofeo llegaba de la mano de David Puche en categoría Sub18, que subió al cajón con una tercera posición y un tiempo de 10:03 sobre una distancia de 3000m.

Los otros dos trofeos llegaron de la mano de los más pequeños, en los 1000m de categoría Sub10 femenina Paula Lozano se alzaba con la segunda posición un tiempo de 4:33, mientras que en Sub10 masculino Jaime Román conseguía el mismo puesto con un crono de 4:09, en esta misma categoría y Adam Maruane finalizaba en quinta posición.

Sobre la distancia de 1.500m, compitieron los atletas de categoría Sub14, en las que David Ruiz quedaba quinto y Adriana Disla, décima. Misma distancia recorrieron los Sub12, donde Nayara Belmonte fue octava y Alicia Ros terminó en décimo sexta posición.