.

Intenso fin de semana para los ciclistas del Altiplano Yecla

El Club Ciclista Altiplano de Yecla ha participado en varias carreras este fin de semana, demostrando su excelente nivel y esfuerzo en todas estas competiciones.

El domingo, un grupo de 13 alumnos y alumnas de la Escuela Ciclista Yecla/Club Ciclista Altiplano dirigida por David Lidon Val se desplazó hasta Molina de Segura para participar en una carrera de ciclismo.

La mañana comenzó con la categoría de principiantes de 1º, donde Fernando Calvo logró el séptimo lugar en un emocionante sprint. En la categoría de principiantes de 2º, Alejandro Arques se llevó la victoria, mientras que Jorge Palao quedó en quinto lugar y Alejandro Santa logró entrar en el undécimo puesto en su debut.

Los alevines de 1º también hicieron una excelente carrera, con Manuel Calvo cruzando la línea de meta en primer lugar a pesar de haber sufrido una caída, Ángel García en décimo lugar, Ribery Vélez en decimocuarto y Daniel Mora en decimoquinto.

Los alevines de 2º también tuvieron una carrera emocionante, con Jorge Ortuño en segundo lugar, Alberto Soriano en tercer lugar a escasos metros y Carmen Palao manteniéndose en tercer lugar. Aitor Arques entró en el puesto 12 en la categoría de infantil de 1º.

Finalmente, en la categoría reina, Carla Ruiz logró una impresionante victoria en la categoría infantil de 2º.

Por otro lado, el sábado, seis alumnos de la Escuela Ciclista Yecla/Club Ciclista Altiplano viajaron hasta Cox, Alicante para competir en una carrera de ciclismo en ruta. La tarde comenzó con el principiante de 1º, Jorge Sánchez, subiendo al primer lugar del podio.

Luego, el principiante de 2º, Manuel Muñoz, también logró la primera plaza. El alevín de 1º, Ángel García, peleó duro por la quinta posición. En la categoría de infantiles de 2º, Patricia Muñoz logró un impresionante cuarto lugar a pesar de estar enferma, mientras que Antonio García quedó en el puesto 15 y Gonzalo Martínez en el puesto 19.

club ciclista altiplano

Era Alta

Por otro lado, y a pesar de la suspensión de la carrera de los mayores por la lluvia, los alumnos de la Escuela Ciclista Yecla/Club Ciclista Altiplano tuvieron una tarde de éxitos en Era Alta, donde se celebró otra prueba de ciclismo en ruta.

El principiante de 1º Jorge Sánchez volvió a subir a lo más alto del podio, mientras que en la categoría de principiantes de 2º Manuel Muñoz se hizo con el primer puesto, Alejandro Arques logró el segundo lugar y Jorge Palao llegó en quinto lugar.

En la categoría de alevín de 1º, Ángel García consiguió un meritorio cuarto puesto, mientras que en la categoría de alevín de 2º, Alberto Soriano logró un merecido tercer puesto, aunque no pudo recoger el trofeo debido a la lluvia.

En la categoría de infantil de 2º, donde compiten los mayores de la escuela, la organización se vio obligada a suspender la carrera debido a la gran cantidad de agua que caía. Los alumnos que iban a participar en esa categoría son Antonio García, Gonzalo Martínez, Patricia Muñoz y Carla Ruiz, esta última quien se ha destacado en varias carreras recientes y ha subido varias veces al podio.

En resumen, los ciclistas del Club Ciclista Altiplano de Yecla han demostrado su gran talento y esfuerzo en estas carreras, logrando múltiples victorias y puestos destacados en las distintas categorías en las que participaron.

Inma Albert
Inma Albert
Redactora freelance que lleva cinco años realizando distintos trabajos para medios locales y nacionales. Colabora con elperiodicodeyecla.com desde 2023 en distintas secciones.