.
🌼 jueves 25 abril 2024

Cinco victorias para el Ada Yeclano en el control absoluto de Cartagena

Vuelta a la competición para los atletas del club, después de las fiestas de San Isidro, con unos resultados esperanzadores de cara al futuro próximo.

Durante el pasado fin de semana, 27 y 28 de mayo, se disputaron en la ciudad de Cartagena las pruebas atléticas del control de primavera. El objetivo ha sido evaluar los entrenamientos previos y el estado de forma de los atletas. El tiempo dio una tregua y la competición pudo desarrollarse sin demasiados problemas, con la participación de atletas regionales desde la categoría Sub 16 en adelante.

Ariadna Zornoza ganaba en 300 m. Sub16 con una marca de 42.64 segundos, y en 300 m. vallas (0,762) Sub16, con un tiempo de 49.20 segundos. Además, Ariadna participó en el 100m Absoluto siendo sexta en la final con 12.81 (+4,3).

Carmen Román vencía en la competición de Martillo (3kg) Sub16 gracias a un lanzamiento de 34,95 m.. En hombres, victoria para Carlos Lizán en 110m vallas (1,00) Sub20, con un tiempo de 15.20. Además, Carlos participó en el 200m Absoluto siendo octavo con 23.81. Por otro lado, en lanzamiento de Disco  (1,750kg) Sub20, llegaba nuestra última victoria de la mano de Izan Soriano que alcanzaba los 34,81m.

Rafael Andrés en Martillo obtuvo dos segundos puestos, (7,260kg) absoluto era segundo con una marca de 52,09 segundos. Y en féminas, Saray García también segunda en el 300 m. Sub16 con 43.87 segundos, mientras en el 100 m. absoluto, Saray finalizó en una meritoria cuarta plaza con 12.59 (+4.3).

Los terceros puestos llegaron de la mano de Estela Muñoz en la prueba de 3.000 m. marcha sub16 con 17:01.55. Y en chicos, Pedro Lorenzo tercero en 300 m. sub16 con 40.65, participando también en la prueba de 100 m. absolutos, donde terminó décimosexto con 12.29 (+3,5). David Puche fue también tercero en el 800 m. absoluto con 1:58.06, además David obtuvo una buena sexta plaza, en los 400 m. absolutos con 52.05.

Cuarta plaza para Sarah García en el 200 m. absoluto con 27.95, y también Sarah terminó en décimo tercera posición en los 100 m. absoluto con 13.35 (+6.0). Cerramos el repaso con Gabriel García, que en la prueba de 300 m. Sub16 era séptimo con 43.40, y en los 100 m. absoluto, décimo segundo con una marca de 12.15 (+5,2).

ada yeclano control cartagena

ada yeclano control cartagena ada yeclano control cartagena

Agenda del fin de Semana

• Kiara Marco viajará hasta León para disputar entre el sábado 3 y el domingo 4 de junio el Campeonato de España Sub14 individual, al que se ha clasificado en el Triatlón D, que engloba las pruebas de lanzamiento de peso, lanzamiento de disco, y 80 m.l.
  • El domingo en Jumilla se disputará el Campeonato Regional Sub16, con la presencia de la gran parte de nuestros atletas de esa categoría, que han conseguido clasificarse para el mismo.
  •  El sábado en Cartagena se disputará otro control federativo, al que acudirán varios de los nuestros con la intención de seguir mejorando sus marcas.