.

El Recreativo se lleva los tres puntos ante un Yeclano apático

El Decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva, se llevó los tres puntos de La Constitución tras ganar por 0-1 gracias a un gol que llegó en los últimos compases del partido. Y es que se podrá dominar, se podrá incluso llegar al área rival con cierto peligro, pero si no hay tiros a puerta, no hay gol. Y si no hay gol, la cosa se complica mucho.

Esto es justo lo que le pasó al Yeclano, que jugó un buen partido pero sin efectividad arriba. La pólvora sigue mojada, algo que empieza a preocupar a la afición.

Adrián Hernández decidió dar entrada de inicio a Iván Martínez, Javi Alonso, Álvaro González, Gabri, Paco López, Juanmi, Bauti, Riquelme, Manu Costa, Pedrosa y Alvarito. Cabe destacar que Javi Alonso y Paco López, defensa procedente de la cantera del Real Murcia, debutaron como titulares, si bien el pequeño de los hermanos Alonso ya jugó sus primeros minutos la pasada semana.

Enfrente, el morbo lo servía Salinas, que volvía a Yecla tras recalar en el Recreativo en el mercado de invierno

Sin peligro en la primera mitad

Los primeros veinte minutos sirvieron para que ambos equipos mostraran el respeto que se profesan, pero apenas hubo acercamientos con peligro. El primer tiro lo llevó a cabo Bauti, con un disparo en el 25′ que el meta local desvió a córner.

Hubo que esperar diez minutos para ver el segundo tiro de los locales, esta vez por parte de Pedrosa y también desde la frontal. Por su parte, el primer disparo peligroso de los visitantes llegó en el 45′, con un disparo de Arjona desde lejos que se va fuera.

Y así se llegó al descanso de este apático partido donde las ocasiones de gol brillaron por su ausencia.

yeclano recreativo 02

En la segunda, más de lo mismo

En la segunda, los de Adrián Hernández salieron decididos a adelantarse en el marcador, pero al equipo le falta el mordiente de las primeras jornadas. Solo un tiro a puerta en los primeros quince minutos de la segunda, fruto de un disparo de Juanmi sin excesivo peligro.

Los minutos pasaban y los nervios se iban sintiendo en las piernas. En el 70′, Alvarito pecó de cobardía y estando solo ante el portero no se atrevió a disparar; cedió el balón a Pau Pérez, que había salido escasos minutos antes, y un defensor se interpuso para desbaratar la jurada. La grada empezaba a desesperarse ante la inoperancia arriba de los locales.

En los últimos diez minutos, Adrián movió el banco para dar chispa al equipo y entraron Tiko, el reciente fichaje Raúl Martínez y Pablo Serrano, un futbolista que suponemos ha ingresado también en este mercado de invierno, pero del que el club no ha hecho comentarios.

En concreto, se trata de Pablo Serrano, defensa que se encontraba sin equipo y que estaba entrenando con el filial azulgrana mientras se recuperaba de una lesión. Todo parece indicar que el Yeclano, a cambio de su incorporación, ha rescindido el contrato de Víctor Oliver, un defensa que apenas ha contado para el míster en la primera vuelta, si bien no hay comunicación oficial alguna sobre este hecho.

Lo más curioso es que Pablo Serrano se retiró lesionado apenas un minuto después de entrar al campo, dejando a Luispa su lugar.

Un gol inesperado

Aun con todo, de poco sirvieron los cambios, porque en su única ocasión de peligro de esta segunda mitad llegó el tanto para los andaluces en el minuto 86′. Fue a la salida de un córner y gracias a que Rubén Serrano, el delantero del Recre, supo empujarla a la red.

En el 90′, los locales reclamaron mano en el área del Recreativo, pero el árbitro no la señaló. Además, Alvarito, que ya estaba en el banco tras ser sustituido, vio roja directa por protestar.

Con el tiempo cumplido, el Yeclano se aferró a la esperanza con un último córner al que hasta Iván Martínez subió a rematar. Pero no hubo suerte. Derrota por 0-1 y el Recreativo que se escapa en la segunda posición de la tabla.