.
🌼 domingo 28 abril 2024

El Yeclano consigue una victoria ‘in extremis’ contra nueve

En el último suspiro y contra nueve. Así fue como consiguió el Yeclano Deportivo tres puntos de oro ante el San Roque de Lepe, uno de los equipos que se sitúan en la parte baja de la tabla. Lo hizo además en un campo que no era el suyo, el de La Arboleja de Cieza, puesto que, como ya adelantamos hace unos días, la Constitución se encuentra en pleno proceso de resiembra.

yeclano victoria ante el san roque

El césped artificial de la ciudad melocotonera acogió un encuentro marcado por la tensión, las ocasiones perdidas y dos expulsiones que marcarían la dinámica del juego.

Desde el inicio, el partido se percibía equilibrado, con ambos equipos luchando por cada balón como si fuera el último. El San Roque demostró su valía, generando varias oportunidades de gol, pero el Yeclano no se quedó atrás, intentando aprovechar cualquier hueco en la defensa visitante.

La intensidad del partido subió un punto en el minuto 29, cuando Fran López del San Roque fue expulsado por roja directa tras un golpe en la cara a Pedrosa. El equipo visitante se veía entonces con diez, una situación que el Yeclano intentó aprovechar, aunque sin éxito en el primer tiempo.

En la segunda, segundo expulsado

El descanso llegó con el marcador inicial, pero con una tensión palpable en el ambiente. La segunda mitad se inició con un San Roque decidido a resistir, a pesar de la desventaja numérica.

Pero el destino les propinó otro golpe en el minuto 65 cuando Beken, el capitán del San Roque, recibió su segunda amarilla, dejando a su equipo con  nueve jugadores en el campo. A pesar de esta circunstancia, el Yeclano no lograba romper el empate, y los minutos pasaban con el 0-0 en el marcador.

Fue en esta segunda parte cuando los de Adrián Hernández dispusieron de más ocasiones de peligro en las botas de Silvente y de Ayala, que saltó en el minuto 53 para dar más verticalidad al equipo. También lo intentaron Serpeta y Titi, que habían saltado al verde tras el descanso.

Aun así, la impaciencia y la ansiedad se apoderaban del banquillo del Yeclano, que veía cómo el reloj avanzaba inexorablemente sin que el gol llegara.

El gol llega en el 95′

Pero, en el último minuto del tiempo añadido, cuando ya casi nadie daba un duro por los azulgrana, el sueño se convirtió en realidad. Titi, en un esfuerzo extraordinario, logró conectar un centro desde la izquierda de Pedrosa para enviar el balón al fondo de la red y desatar la euforia en los 500 aficionados del Yeclano que se desplazaron a Cieza. El gol de la victoria había llegado de forma inesperada en el minuto 95, pero justo a tiempo, otorgando al Yeclano un triunfo crucial por 1-0.

Con esta victoria, el Yeclano sumó tres puntos vitales, demostrando una vez más que está falto de gol y pegada. Por otro lado, el San Roque de Lepe, a pesar de la derrota, las múltiples amarillas y las dos expulsiones, mostró carácter y determinación, elementos que sin duda les serán útiles para salir del atolladero en el que se encuentra sumido.