.
🌊 jueves 19 septiembre 2024

Eva Navarro debuta en las Olimpiadas y casi marca ante Brasil

La futbolista yeclana Eva Navarro ha debutado hoy en las Olimpiadas de París 2024 durante el partido que enfrentó a España contra Brasil. La yeclana jugó la primera parte y estuvo a punto de marcar, contribuyendo en la victoria de España por 2-0. Con goles de Athenea del Castillo y Alexia Putellas, España logra un pleno de victorias en la fase de grupos y se clasifica como líder de su grupo para los cuartos de final.

Un debut prometedor

Eva Navarro, que hasta ahora no había participado en los dos primeros partidos de la fase de grupos, fue titular y jugó la primera mitad del encuentro contra Brasil. Navarro mostró su potencial y estuvo muy cerca de anotar un gol, siendo protagonista en varias jugadas ofensivas.

De hecho, en el minuto 25′ dispuso de la ocasión más clara para el combinado español, con un remate dentro del área pequeña que sacó la defensa Tarciane bajo palos.

La victoria de España

Finalmente, en el descanso Eva dejó su puesto a Salma Paralluelo, la heroína del pasado mundial. Al final, el partido concluyó con una emocionante victoria de España por 2-0. El primer gol llegó en el minuto 67, cuando Athenea del Castillo aprovechó un rechace de la portera brasileña Lorena.

En el tiempo añadido, Alexia Putellas marcó un gol espectacular desde fuera del área, asegurando la victoria española tras un descuento de casi 20 minutos debido a varias interrupciones durante el juego.

Con esta victoria, España no solo aseguró su primer lugar en el grupo, sino que también reafirmó su condición de favorita en el torneo. Montse Tomé, seleccionadora del equipo, ha logrado gestionar eficazmente la plantilla, utilizando a todas las jugadoras convocadas en los primeros tres partidos, incluida la portera suplente, Misa Rodríguez, que ha entrado al campo en sustitución de la lesionada Cata Coll.

Próximo partido

España se enfrentará en cuartos de final a la tercera clasificada del grupo B o C. El partido se disputará el sábado 3 de agosto a las 17:00 horas en el Stade de Lyon. La selección española, que llega como campeona del mundo y líder de su grupo, buscará seguir avanzando en su camino hacia la medalla olímpica.

Con este debut, Eva Navarro sigue añadiendo logros a su carrera y demuestra que está lista para dejar su huella en los Juegos Olímpicos de París 2024. Se ha convertido además en la primera futbolista de la Región en debutar en unos Juegos.