.
🌼 viernes 19 abril 2024

Dos platas y tres bronces en las finales disputadas en Yecla

La mañana del sábado, 11 de marzo, se celebraron en Yecla las finales de invierno de la Región de Murcia de las categorías Sub14 y Sub16, organizadas por la ADA Yeclano y el Ayuntamiento en la pista de atletismo del Complejo Polideportivo Juan Palao. Quince atletas del club obtuvieron el pase a esta final tras las tres jornadas clasificatorias.

La mañana del sábado amaneció con un ambiente primaveral e incluso con calor durante las horas centrales del día. A las 10h comenzaron las pruebas con la marcha como protagonista, y con ella obtuvimos la primera alegría. Estela Muñoz cerraba el cajón con el tercer puesto en los 3.000m marcha Sub16 con un tiempo de 18:17.12, que suponía además su mejor marca personal hasta este momento.

Estela Muñoz sub 16

Estela también participó en los 1.000m siendo quinta con 3:58.72. Volvemos de nuevo a los 3000 marcha, donde Mariona Morales con 21:00.45 conseguía un meritorio cuarto puesto mejorando también su anterior marca.

Dos nuevas medallas

En los 300m femeninos Sub16 llegaron dos de nuestras medallas. Ariadna Zornoza obtenía el segundo puesto con 44.58 y Saray García el tercero con 45.57. Respecto al resto de pruebas de ambas, Ariadna participó en el salto de longitud, ocupando el séptimo puesto con 4,51, y en los 60m, donde terminó novena con un tiempo de 8.50. Saray García tuvo una buena actuación también en la final de 60m terminando quinta con 8.27 y mejorando ostensiblemente su marca de clasificación.

dos medallas finales de invierno ada yeclano

El resto de las medallas venía por parte de los chicos Sub14, David Ruiz, en 500m sub14, conseguía otro segundo puesto con un tiempo de 1:28.64 mejorando también su marca clasificatoria, además David disputaría los 60m vallas (0,84) con un discreta 14 posición (13.24), le fue mejor en el triple salto donde finalizó sexto con 8,57m, y por último en longitud terminó en el puesto 12 con 3,97m.

ada yeclano finales de invierno en Yecla

No salimos del foso ya que en la disciplina de triple salto también participó Pablo Berbegal, dándonos nuestro último pódium del día, un tercer puesto gracias a un salto de 9,05m, mejorando también su marca de clasificación, además Pablo participó también en los 500m, donde fue sexto con 1:32.47, y en 60m vallas (0,84), donde acabó siendo el 11º clasificado con un tiempo de 12.93.

Resto de resultados

El resto de resultados de la categoría Sub16 fueron el 7º puesto de Pedro Lorenzo en los 300m con 41.82 y el 10º en 60m, mejorando sus marcas previas en ambas pruebas, otro 7º puesto de Ángel Forte en 600m con 1:48.30 mejorando su marca personal, el 10ª puesto de Víctor Gil en peso (4Kg) con 7,96m lanzando más de un metro más que en su anterior competición, el 12º puesto de Claudia Fiz también en peso (3Kg) con 7,44m, y por último la 19º posición de Gabriel García en los 60m igualando su marca previa de 8.14.

Vamos con los restantes atletas de la categoría sub14. Kiara Marco continúa mejorando, fue 5ª en 60m vallas con 11.86, y de nuevo 5ª en Peso (3kg) con un lanzamiento de 6,84m, terminó 8ª en triple salto con 8,50m y la fue 19º clasificada en 60m con 9.14, con mejora en todas las pruebas respectos a sus marcas de clasificación.

Otro buen resultado obtuvo Adriana Disla, 6ª clasificada en 1.000m con 3:59.00 y 11ª en longitud con 3,61m. Cerramos con Alejando Pérez, que terminó 10º en Peso (3kg) masculino, con 6,79m.

Desde el club ADA Yeclano agradecen la colaboración de sus socios voluntarios para la puesta en marcha y correcto desarrollo de estas finales de invierno.

Avance del próximo fin de semana:

• Domingo 19 en Pamplona. Campeonato de España de Campo a Través Sub18 por Federaciones Autonómicas, con la participación de David Puche.
  • Sábado 18 en Alhama de Murcia. Campeonato Sub10 y Sub12 de la Región de Murcia.