.

Los fondistas desafían al calor veraniego

A pesar del intenso calor y de tener las vacaciones a la vuelta de la esquina, los atletas del Club Fondistas Yecla siguen compitiendo sin descanso. El pasado fin de semana estuvieron hasta en tres pruebas diferentes:

Vuelta al Aneto, Benasque

El sábado 23 de julio, se celebró la Vuelta al Aneto, esta prueba discurrió por todo tipo de terreno, desde pistas y senderos hasta neveros y caos de bloques que rodean el macizo de la Maladeta, coronado por la cumbre del Aneto (3.404 m), completando un total de 58 km y acumulando 3.400 metros de desnivel.

El recorrido comienzó en la villa de Benasque, desde donde se dirigió hacia el refugio de La Renclusa. Tras visitar el impresionante Forau d’Aigualluts, discurrió por el valle de Barrancs y pasó por collados a gran altura, como el de Salenques (2.797m), para volver a Benasque por el valle de Ballibierna, habiendo circulado entre un sinfín de ibones y otros paisajes de la alta montaña pirenaica.

Los corredores que lograron terminar esta prueba obtuvieron 4 puntos para la inscripción en cualquiera de las pruebas del Ultra Trail du Mont Blanc.

Nuestro compañero Samuel Pérez Azorín logró concluir en la 51ª posición en un tiempo de 9:57:33.

XV Carrera Popular de Fuente Álamo

El sábado por la tarde un buen número de compañeros se desplazó hasta la vecina localidad de Fuente Álamo para disputar esta carrera popular sobre 10.000 metros, obteniendo los siguientes resultados:

IX Mitad de Media Maraton de Torrellano

Por otra parte, ya el domingo día 24, Francisco Muñoz Ortuño tomaba parte en la salida de esta prueba, clásica ya del circuito alicantino. Dura prueba donde combina el asfalto con los caminos, en una mañana calurosa y con una participación de 400  atletas. Empleando un tiempo de 40:54 recorrió los 10.500 metros para obtener la 9ª posición en su categoría y 39º de la general.