.
🌼 martes 16 abril 2024

Los fondistas se reparten hasta en siete pruebas

Hasta en siete pruebas diferentes participaron el pasado fin de semana los atletas del Club Fondistas Yecla. Cabe destacar la tercera posición de José Miguel González en el Yakka Trail, la tercera posición también de Francisco Javier Román en Fuentealbilla, localidad natal de Iniesta y la cuarta posición de Francisco Muñoz en Benijófar. Pero si alguien merece reconocimiento este fin de semana, es el trío conformado por José Damián Molina, Francisco Martín y Antonio Disla, pues consiguieron proclamarse campeón y subcampeones regionales de sus respectivas categorías en milla en ruta en la XV Milla Urbana de Fortuna.

YAKKA TRAIL 2016

La airosa mañana del domingo 6 de marzo se daba en nuestra ciudad la salida de la Yakka Trail 2016 una exigente prueba sobre 23,8 km con un desnivel de 1265m+. Nuestros compañeros obtuvieron los siguientes resultados:

IV CARRERA ASSIDO. MURCIA

También en la mañana del domingo nuestro compañero José Manuel Aguado Gutiérrez obtenía una meritoria 17ª posición en una prueba realizada en Murcia sobre 8.700 metros, con un tiempo de 34 minutos y concluyendo 7º en su categoría.

VIII CARRERA POPULAR DE FUENTEALBILLA

Con más de mil corredores en la línea de salida, cuya alta participación se debe a la cercanía de la población con la capital de Albacete y de otras localidades limítrofes de la comarca de La Manchuela, que cuentan con numerosos clubes de atletismo, se celebró la VIII CARRERA POPULAR DE FUENTEALBILLA, cuya prueba es puntuable para el Circuito Provincial de carreras de Albacete, así como también para el V Circuito de carreras populares de la Manchuela.

La carrera comenzó a las 12:00, con salida y meta en las proximidades a la estatua del gran futbolista Iniesta (nacido en la localidad) y cuya obra está realizada por el escultor yeclano P. Ibáñez y transcurrió por un recorrido de 10 km., por un trazado de dos vueltas de 5 km. cada una, por las calles del núcleo urbano y caminos rurales, resultando todo un éxito, tanto a nivel deportivo como organizativo y en cuya prueba participaron los siguientes corredores del Club Fondistas de Yecla:

Nombre Tiempo Pos Cat
Francisco Javier Román Serrano 35:21 9 3
Carlos Garcia Ortíz 39:28 39 28
José Antonio Juan Ortuño 43:40 226 54
Agustín Juan Zafrilla 53:33 672 16

XXIII MEDIO MARATÓN DE CARTAGENA

La ciudad departamental celebraba este domingo su Medio maratón, un clásico entre las pruebas de fondo, los resultados de nuestros compañeros fueron:

SORIANO IBAÑEZ, VICENTE 1:43:22 438 98
GIL FUERTES, JOSE FRANCISCO 1:43:58 453 67

V CARRERA POPULAR DE BENIJÓFAR

Carrera con 700 participantes donde el protagonista ha sido el viento, que junto con las cuestas han hecho una carrera más dura de lo esperado. Francisco Muñoz Ortuño la completaba en 30:04 terminando en la 39ª posición y 4º de su categoría.

XV Milla Urbana de Fortuna

Prueba celebrada en Fortuna, XV milla de Fortuna que a su vez era el campeonato regional  de milla en ruta, muy buen ambiente y muchísima participación en todas las categorías. Participaron tres fondistas, con excelentes resultados.

• Francisco Martín Disla, llegó a meta en 5:54, 34 general, 7 veterano A y 2 en categoría federado veterano A, y por lo tanto se proclamó subcampeón regional de milla en ruta.
  • José Damián Molina, llegó a meta en 6:54, 48 general y 1 veterano F y 1 en categoría federados veterano F, consiguió ser campeón regional en milla en ruta.
  • Antonio Disla, llegó a meta en 7:40, 51 general y 2 veterano F y 2 en categoría federados veterano F, consiguió ser subcampeón regional de milla en ruta.

XXXVII Cross Perleta-Maitino

Bonita y rápida carrera celebrada en la pedanía ilicitana de Perleta, con más de 1000 participantes en línea de salida y un espectacular avituallamiento en línea de meta.