.
🍇 miércoles 16 octubre 2024

Fondistas Yecla destaca en múltiples competiciones nacionales e internacionales

Los atletas del Club Fondistas Yecla tuvieron un intenso fin de semana, participando en varias competiciones en distintos puntos de España e incluso en Gales. Desde carreras de montaña hasta medias maratones, los fondistas yeclanos lograron excelentes resultados.

90K Camino de la Cruz

El 5 de octubre se celebró la exigente prueba de los 90K Camino de la Cruz, que recorre un total de 90 kilómetros entre Murcia y Caravaca de la Cruz. Siete atletas del Club Fondistas Yecla participaron en la maratón de 42 km, partiendo desde Mula. Destacó Francisco Antonio Martínez Pérez, que con un tiempo de 3:12:02 se posicionó noveno en la clasificación general y primero en la categoría master 55 masculino. El equipo completó la carrera con un quinto puesto en la clasificación por equipos.

Medio Maratón de Albacete

El domingo 6 de octubre, los atletas yeclanos también compitieron en el XXXIII Campeonato de España de Medio Maratón Absoluto y Máster en Albacete. Carlos García Ortiz fue el más rápido del club, completando la prueba en 1:24:02 y obteniendo la posición 69 en la categoría master 40 masculino. El equipo se posicionó en el puesto 54 por equipos.

media maratón de albacete fondistas

Carrera Popular Villa de Ayora

El mismo día, cinco atletas del club participaron en la XXXIV Carrera Popular Villa de Ayora, una de las pruebas más tradicionales de la región valenciana. José Antonio Palao Palao logró un destacado cuarto puesto en la categoría veterano B masculino con un tiempo de 33:56. Todos los atletas del club completaron la carrera sin problemas en un recorrido de 7,5 kilómetros.

Trail’s Onil 2024

En la localidad alicantina de Onil, varios atletas del club participaron en el 7º Trail’s Onil. Noe Marco Ortuño sobresalió en la prueba reina de 40 kilómetros, logrando un cuarto puesto en la clasificación general y el primero en la categoría senior masculino, con un tiempo de 3:53:24. En la prueba de 14 kilómetros, Sergio Villena López consiguió la segunda posición tanto en la general como en la categoría senior masculino.

Cardiff Half Marathon

Dos atletas del Club Fondistas Yecla viajaron hasta Gales para participar en la 21ª edición del Principality Cardiff Half Marathon. Salvador Rubio Sanjuán completó los 21 kilómetros en 1:34:43, posicionándose en el puesto 3255 de la general y 23º en la categoría master 60 masculino. Ramón Rico Palao cruzó la meta en 2:20:47, logrando la cuarta posición en la categoría master 75 masculino.

fondistas en cardiff

Solana Trail Beneixama

Finalmente, el domingo 6 de octubre, David García Martínez representó al club en la XII Solana Trail en Beneixama, donde recorrió 16 kilómetros con un desnivel de +496 metros. García Martínez finalizó en la posición 48 de la clasificación general y 16º en la categoría veterano masculino.

El Club Fondistas Yecla sigue acumulando grandes actuaciones en diversas pruebas, tanto a nivel nacional como internacional, demostrando su capacidad y dedicación en el atletismo.