.
🌼 viernes 19 abril 2024

Jesús del Nero y Clara Pirla, triunfadores de la Yecla Ultramarathon

El pasado sábado, Yecla acogió a 180 corredores de toda la geografía nacional en la segunda prueba del Open de España de Ultramarathon 2016, que proponía un recorrido circular de 150km y casi 3.500m de desnivel positivo acumulado con la sierra del Carche como gran protagonista de esta edición.

El vigente campeón del Open de España Ultramarathon, el madrileño Jesús del Nero (Megamo), se impuso en solitario en la prueba por delante del líder y ganador de la prueba de Lleida, José Luis López Miranda (Tomás Belles Cannondale) al que aventajó en un minuto y medio, y llegando tercero el Campeón de España Brandan Márquez (Galicia N’Bici Scott).

En féminas, Clara Pirla (Iberobike Vitoria) salió victoriosa de Yecla y aventajó a Foix Trotonda (Tuga Pedales del Mundo) en 32 minutos, y a Ariadna Rodenas (Plus 15-Ulbsports) en algo más de 1h 20’.

Oscar Puyuelo en Máster 30

En master 30 el aragonés Oscar Puyuelo (Huesca CC Oscense) ganó por delante de David Martinez (CC Gobik) y Edurard Iborra (Cicles Sans), mientras que en sub23 Manuel Canto (HarmanBikes) se impuso con claridad a Jorge Lamiel (CCBajo Aragón) y a Vicente Espí (CC Connect). Por otro lado, en master 40 Joan Campà (X-Perience) aventajó en 9’ al segundo en meta, José Sánchez (CD Armantes), y al tercero Luis Garcia (Masterbike Gobik); y en master 50-60 Miguel Angel García (CC Masterbike Rett Rynopower) se imponía a Javi Salamero (King Barcelona) y Francisco Suárez (Ciclos Domingo).

La prueba, organizada por Pedales del Mundo, se desarrolló con una meteorología favorable a pesar de que las predicciones daban tiempo variable, con una temperatura entorno a los 15º y el cielo prácticamente siempre nublado pero sin lluvia hasta después de las 5 de la tarde, cuando un pequeño chaparrón complicó la vida a los ya castigados últimos participantes en llegar. El terreno estaba en perfecto estado para la práctica de mountain bike.

En la prueba participaron también tres ciclistas yeclanos. En la prueba masculina estuvieron Antonio Palao del Club Ciclista Yecla-Bodegas La Purísima y Darío Martínez-Quintanilla García, del Club Triatlón Arabí Yecla, mientras que en la femenina, la única local fue Dolores Sánchez, que también consiguió acabar esta durísima prueba.

Crónica de Open España Ultramarathon

toni ultramarathon yecla

Otras pruebas

Marcha BTT Atalaya en Villena

El pasado domingo, 8 de mayo, el Club Ciclista Yecla-Bodegas La Purísima se desplazó hasta la vecina localidad de Villena para participar en la séptima prueba del circuito Montañas alicantinas. Se reunieron más de 400 participantes en la línea de salida. Constaba de 52 km. que transcurrían por pistas y sendas, con dos duras subidas a Peñarrubia. El tiempo deslució la mañana, ya que estuvo prácticamente durante toda la prueba lloviendo ligeramente.