.
🌼 sábado 20 abril 2024

Los fondistas consiguen varios podios en el fin de semana

Carrera Popular 50 Aniversario Auxilia, Murcia

El domingo se celebró en Murcia la primera edición de la Carrera Popular 50 Aniversario Auxilia, con modalidades de 5k y 10k.

Con salida en el Paseo del Malecón, el recorrido presentó diversas dificultades debido a las condiciones climáticas registradas durante el fin de semana, con fuertes rachas de viento y un trazado de tierra con barro en algunos puntos que recorría los márgenes del Río Segura a su paso por la capital.

Francisco José Díaz Juan participó en la modalidad 10km, finalizando en la posición 12 de la clasificación general y 4 en su categoría, con un tiempo de 40:11.

XXXI Media Maratón “Honorio Soria Cifo” Ciudad de Hellín

La prueba constaba de dos distancias: 21.097 km y 7 km. El trazado de la carrera transcurrió por los lugares más emblemáticos de Hellín, saliendo desde la Avenida de Castilla-la Mancha (junto al campo de fútbol Santa Ana), continuando por la Gran Vía, Ayuntamiento, casco antiguo, zona deportiva, etc.

Por un circuito de asfalto en su totalidad, combinando zonas rápidas con cuestas de dificultad media. La prueba terminó en las pistas de atletismo (campo de fútbol Santa Ana). Los resultados obtenidos por nuestros compañeros fueron:

XXVIII Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP

Casi 14.000 almas se reunieron para disfrutar de este evento deportivo y ser testigos directos del establecimiento de nuevo record mundial de media maratón, logrado por Abraham Kiptum con un tiempo de 58:18.

Por su parte 9 de nuestros compañeros se desplazaron hasta Valencia, obteniendo los siguientes resultados:

VIII Carrera Popular 10 km y 5 km Villa de Benejuzar

Carrera perteneciente a la Liga running 2018 del circuito alicantino, con un 10 km exigente con la ascensión al paraje de la Pilarica, donde más de 300 participantes hemos disfrutado de la carrera y luego del extraordinario avituallamiento al finalizar ésta, compuesto por aperitivos y paella.

Los resultados para los Fondistas fueron:

10K Muñoz Ortuño, Francisco 0:39:10 15 4
  María Ángeles, Soriano Ortuño 0:54:42 112 2
  Molina Castaño, Ramón 0:58:49 123 16

5k Molina Castaño, José Damián 0:24:19 95 30

V Carrera Popular Villa de Rafal

En la tarde del sábado nos dimos cita en la V Carrera Popular Villa de Rafal más de 500 corredores entre las 2 distancias, 5 km y 10 km. En mi caso elegí el 10K, un fantástico recorrido por un circuito urbano, 100% asfalto y llano de 5 km al que tuve que dar 2 vueltas. La carrera quedó deslucida por la fuerte tormenta que cayó en los últimos minutos.

Fini Soriano Marco terminó en el 3º puesto de la general y 2ª de su categoría. Por otra parte, Fini emprende un nuevo reto de la mano del Club Atlético Puertas Lorca, con muchas ganas e ilusión y que disfrutará al máximo, donde tratará de hacerse un hueco en el equipo de dicho club para la Liga de Cross 18/19, compaginándolo con su actividad en Fondistas Yecla.