.
🌼 viernes 19 abril 2024

Los fondistas, prueba tras prueba sin descanso

VI Carrera de Aguas Nuevas

Con más de 800 corredores inscritos, alta participación que se debió a la cercanía con la capital de Albacete, y a un trazado muy asequible, se desarrolló la VI Carrera de Aguas Nuevas. En un terreno completamente llano, que favorecía la recuperación a los corredores en este tramo final de temporada, la prueba transcurrió sobre un recorrido de 8.000 metros por el casco urbano de la población  y caminos rurales. Esta prueba correpondía al Circuito Provincial de Albacete y  tomaron parte los siguientes atletas del Club Fondistas de Yecla que obtuvieron las clasificaciones que se indican:

NOMBRE                     TIEMPO             GEN.      CAT

José Torres Ortuño         40:30                     511         42

Antonio Varela Ortuño   40:34                     520         2

Agustín Juan Zafrilla      42:18                     584         12

XVI Milla Urbana y VI Cross Popular de Almansa

Bonito y rápido cross celebrado en Almansa a cargo del club atletismo CODA de Almansa con una excelente organización,  recorrido de 7.000 metros que combinaba las pista de atletismo con un circuito anexo de tierra. No hubo clasificaciones, pues separan a los corredores en dos categorías: absoluta y veteranos y al llegar a meta solo destacan a los tres  primeros de cada categoría. La participación de los fondistas fue la siguiente:

NOMBRE                                   TIEMPO

Francisco Martín Disla                  27:50

Antonio Disla Muñoz                    34:50

José Antonio Marco                      35:00

V Subida a la Pilarica, Villa de Benejuzar

Carrera incluida en la Liga Running  2015, donde la dificultad de la prueba del 10k se encuentra en las dos subidas que se efectúan al Santuario de la Pilarica, con llegada a la plaza de la villa con gran ambiente de público. Francisco Muñoz Ortuño completó el recorrido en 39:34 terminando 17º en la general y 2º de su categoría.

II carrera de montaña Bocairent

Buena mañana para la práctica del runnig, niebla durante gran parte del recorrido, temperatura ideal y buena organización, con un gran ambiente en la línea de llegada.

NOMBRE                     TIEMPO                GEN.      CAT

José Ortega Martí            2:12:30                  32           20

Juan José Candela Gil     2:19:24                  56           2

Sergio Juan Martínez      3:07:17                  277         150

III Carrera Popular de Santomera

El domingo se celebró la 3ª edición de la Carrera Popular de Santomera.
Alrededor de 200 corredores compitieron a lo largo de un recorrido de 9 Km por las principales calles de este municipio murciano. El atleta Francisco José Díaz llegó a meta en un tiempo de 33′:45″ consiguiendo finalizar en la posición general 20 y el 9 en su categoría.

Media maratón y 10K de Gandía

Bonita carrera por el centro urbano de la costera localidad de Gandía, en la que en partes del recorrido la lluvia acompañó a los hermanos  Molina Castaño, con los siguientes resultados en la prueba de 10.000 m.: