.
🌼 jueves 25 abril 2024

Los fondistas se traen podios de Férez y L’Alcudia de Crespins

Los atletas del Club Fondistas Yecla dejaron huella en diferentes eventos deportivos el pasado fin de semana, demostrando su talento y determinación en cada competición.

Férez

El sábado 3 de junio, dos miembros del club se trasladaron a Férez, en la provincia de Albacete, para participar en la 5ª edición de la Férez Joya Serrana Trail, una emocionante prueba nocturna.

Francisco Soriano Pérez fue uno de los protagonistas al completar los exigentes 21.5 kilómetros con un desnivel de 750 metros en un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 14 segundos, lo que le valió la 19ª posición en la categoría general y el destacado tercer puesto en la categoría MASTER 50 masculino.

Por su parte, José Manuel Gutiérrez Aguado cruzó la meta en 2 horas, 17 minutos y 50 segundos, obteniendo el puesto 27 en la categoría general y el noveno lugar en la categoría VETERANO masculino.

Murcia

Ese mismo día, en Murcia, se celebró la novena edición de la Carrera Nocturna El Ranero. Mari Ángeles Polo Palao, representando al Club Fondistas Yecla, participó en la prueba de 10 kilómetros, alcanzando un tiempo de 53 minutos y 13 segundos. Su destacada actuación le permitió asegurar la posición 286ª en la línea de meta y el quinto puesto en la categoría MASTER 40 femenino.

L’Alcudia de Crespins

La localidad valenciana de L’Alcudia de Crespins fue el escenario de la vigésimo primera edición de la Pujada a la Plana, una carrera popular de 9.5 kilómetros que se llevó a cabo el mismo sábado por la tarde. Varios atletas del Club Fondistas Yecla participaron en esta competición, obteniendo resultados destacados.

Francisco Antonio Martínez Pérez logró un tiempo de 38 minutos y 58 segundos, ubicándose en el puesto 17 de la clasificación general y en el tercer puesto en la categoría VETERANO B masculino. Por su parte, José Antonio Palao Palao finalizó en 43 minutos y 25 segundos, ocupando el puesto 41 en la clasificación general y el quinto lugar en la categoría VETERANO C masculino.

Asimismo, José Damián Molina Castaño y Ramon Molina Castaño también completaron la carrera en tiempos de 57 minutos y 27 segundos, y 1 hora, 8 minutos y 19 segundos, respectivamente, destacándose en sus respectivas categorías.

Albacete

El domingo 4 de junio, en Albacete, tuvo lugar la vigésimo sexta edición del Medio Maratón. Los Fondistas de Yecla participaron con gran entusiasmo, logrando excelentes resultados. Carlos García Ortiz destacó con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 54 segundos, alcanzando la posición 134 en la clasificación general y el puesto 24 en la categoría MASTER 35 masculino.

Francisco Jose Gómez Ortuño también se destacó con un tiempo de 1 hora, 24 minutos y 9 segundos, asegurando el puesto 167 en la clasificación general y el octavo lugar en la categoría MASTER 50 masculino.

Ramon Ruiz Gilar registró un tiempo de 1 hora, 34 minutos y 3 segundos, ocupando el puesto 427 en la clasificación general y el puesto 64 en la categoría MASTER 45 masculino. Francisco Puche Alacid completó la carrera en 1 hora, 35 minutos y 55 segundos, asegurando el puesto 489 en la clasificación general y el puesto 43 en la categoría MASTER 50 masculino.

Más resultados

Salvador Rubio Sanjuan finalizó en 1 hora, 43 minutos, ocupando el puesto 771 en la clasificación general y el puesto 11 en la categoría MASTER 60 masculino. Juan Francisco Azorín Pérez cruzó la meta en 1 hora, 52 minutos y 53 segundos, asegurando el puesto 1236 en la clasificación general y el puesto 25 en la categoría MASTER 60+ masculino. Jose Francisco Gil Fuertes registró un tiempo de 2 horas, 1 minuto y 17 segundos, ocupando el puesto 1564 en la clasificación general y el puesto 180 en la categoría MASTER 50 masculino.

Ramon Rico Palao se destacó en la categoría MASTER 75 masculino al completar la carrera en 2 horas, 13 minutos y 6 segundos, asegurando el puesto 1857 en la clasificación general. Finalmente, Francisco Ojados Castejón registró un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 6 segundos, ocupando el puesto 1975 en la clasificación general y el puesto 11 en la categoría MASTER 35 masculino.

fondistas en albacete

Inma Albert
Inma Albert
Redactora freelance que lleva cinco años realizando distintos trabajos para medios locales y nacionales. Colabora con elperiodicodeyecla.com desde 2023 en distintas secciones.