.
🌼 sábado 20 abril 2024

Luis Mario Muñoz, descalificado en el nacional de marcha en ruta

El domingo 26 se disputó en Cieza el Campeonato de España de marcha en ruta. Luis Mario Muñoz partía con serias opciones de ganar la prueba de los 35km marcha en su categoría M50.

Pero no tuvo su día y fue descalificado tras sumar cuatro tarjetas por flexión, dos de ellas en la primera vuelta que lastraron su rendimiento, y más tarde, en la quinta vuelta, recibió la última y definitiva sanción, siendo automáticamente descalificado.

Iván López fue séptimo

Asimismo, cabe destacar la séptima posición de Iván López, del FC Barcelona, en la categoría absoluta con un tiempo de 2:38:28 en los 35 km. marcha.

Por su parte, Álvaro Martín consiguió la victoria en esta prueba, confirmando así ser uno de los grandes favoritos. Con un tiempo de 2:28:16 consiguió la segunda mejor marca de la historia y la mínima para el Mundial de Budapest. Diego García, que debutaba en la prueba, y Marc Tur coparon el podio.

iván lópez subcampeonato prueba torrevieja

Campeonato regional de Combinadas Sub14-Sub16

Por otro lado, se celebró en Cartagena, con un tiempo revuelto, el Campeonato regional de Combinadas Sub14-Sub16 con la participación de Kiara Marco en el Tetratlón de categoría Sub14. Kiara sumó un total 1362 puntos en el global de las cuatro modalidades que componen esta prueba: en los 60m vallas obtuvo 12.19, mejorando su mejor marca en más de medio segundo, mientras que en peso (3kg) realizó su mejor lanzamiento en 5,98m.

La tercera prueba fue longitud, con un viento en contra de -2.0, Kiara mejoró su marca personal en dos de sus saltos llegando a 3,81m, y en la última prueba, los 60m, ya muy cansada y con viento -1.6 firmó 9.39.

Kiara obtuvo una actuación muy regular en todas las pruebas, creciendo ante las adversidades climatológicas como es el viento en contra, y terminando en la general en octava posición de 38 participantes, un resultado magnífico que le da alas para seguir mejorando.

Kiara Marco en el Tetratlón de categoría Sub14
Kiara Marco participó en el Tetratlón de categoría Sub14

Campeonato Comunidad Valenciana Sub18

La participación de los atletas del ADA Yeclano se cerró con David Puche, que viajó a Valencia para disputar, fuera de concurso, el Campeonato Comunidad Valenciana Sub18 celebrado en la pista cubierta “Velódromo Luis Puig”.

David disputó los 800m, terminando en quinta posición con 2:05.59, a siete segundos del ganador David Antón (CA Elche Decatlón) 1:58.16.

Avance del próximo fin de semana

• Campeonato de España Sub20 en Pista Cubierta, en Sabadell, con la participación de Ángela Andrés en lanzamiento de peso y Carlos Lizan en 60m vallas.
  • 3ª Jornada Sub14-Sub16, en Jumilla, donde acudirán la inmensa mayoría de nuestros atletas de ambas categorías en busca de la clasificación para la final, que se disputará el próximo 11 de marzo en nuestra ciudad.